Последние обновления:
снял лог на своей машине с оригинальным чейнджером. Прояснился ряд вопросов, появились идеи. Вот логи, может кому пригодятся 16030_changer.rar, там же новые логи с головой 56042.
В итоге родилась новая прошивка avclan-mini-20090621.rar, изменения по ней:
1. Добавлены ответы на запросы головы о статусе (E0, E2, E4), но только для моей головы (т.е вида 04003143E0). Остальные не поместились
2. Добавлен ответ на запрос головы о состоянии чейджера из сервисного меню, по идее виртуальный чейнджер должен проходить проверку в сервисном меню.
3. Для экономии места убрана правльная посылка статуса при нажатии кнопок scan, rand, prt.
Столкнулся с неприятной особенностью, что прошивка не помещается в контроллер, вернее начиная с определенного размера появляются глюки в работе. Поэтому пришлось выкинуть реакцию на нажатие кнопок, новые возможности (настройки для отмены регистрации чейджера и фильтр лога выдаваемого контроллером). В общем пока нормально работает прошивка размером только 4796 байт, при 4950 уже были проблемы. Не понятно почему так мало. Бутлоадер у меня всего 1 кб.
Наверное пора переходить на arduino и его ATMega168. По задумкам в текущей плате нужно будет только микропроцессор поменять, остальное должно будет работать и с новой прошивкой.

Сообщение от
LeonVS
Если не сложно чиркни под мои адреса

Голова 110, ченжер, любой отличный от того что у тебя

Вот вариант этой прошивки под логический адрес чейджера 43 avclan-mini-43-20090621.rar по идее для него нужно выставить физический адрес чейджера 0240.

Сообщение от
uzzzer
ak1976, у тебя там нет подвижек с обменом?
Я так понял, что новая прошивка уже не актуальна, в связи с покупкой комерческого адаптера, но по идее она должна нормально отвечать на запросы головы
Код:
< d 120 360 04003163E0
< d 120 360 04003163E2
если есть возможность, проверь пож. заработает ли новая пошивка как надо у тебя.
Еще нашел интересную особенность - штатный чейджер при включении немного другой сигнал на регистрацию
Код:
< b 240 1FF 0401111343
< d 140 240 0400120103
Как я понял, чейджер посылает в AVCLan запрос на регистрацию логического устройства 43. т.к. сигнал широковещательный не нужно знать адрес головы, а узнаем мы его по ответу. И скорее всего если в системе уже есть чейджер с таким номером - голова тоже об этом скажет. Таким образом можно сделать автоопределение адреса головы и логического/физического адреса чейджера.
В общем как нибудь на досуге попробую зарегистрировать в голове два чейджера с одинаковыми адресами. Посмотрим, что будет делать при этом голова и штатный чейджер.