Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
Оказывается на ардуино можно написать на cpp библиотеку,
можно взять за основу библиотеку однопроводной шины Wire
Библиотеки лежат в папке Arduino/Hardware/Librares
И тогда уж точно Ардуино ни один бит не пропустит

Я в свою очередь готов написать софт для PC под Arduino
Про библиотеки я уже читал здесь - достаточно подробно написано, а чтобы не одного байта не пропустить, нужно по миниму использовать фунции ардуино, перепрограммировать таймер, написать свою функцию для работы с com-портом (чтобы буферизировать вывод). В общем план действий есть. Я думаю все получится.

По софту я думаю нужно драйвер довести до ума, т.е. к существующим функциям можно добавить:
- сохранение лога в файл, чтобы в случае если у кого-то адаптер не определяется правильно, было просто получить лог обмена.
- обмен логом со сторонними приложениями через windows message. Тут правда есть вопросы для обсуждения: в принципе неплохо сделать общий формат одинаковый с коммерческим адаптером, чтобы внешний софт подходил для обоих адаптеров. Ну и как вариант можно вообще не делать обмен, а использовать размножитель портов как предложил LeonVS (в принципе не плохой вариант, но платный)
- нужно сделать возможность отправки сообщений в шину через драйвер. Я сделал ИК приемник для нарульного пульта JVC, и чтобы через него регулировать громкость нужно отправлять сообщения голове
- обработка двойного клика. При низком разрешении тача и текущая драйвер хорошо работает, а вот при большом разрешении двойной клик сделать проблематично, т.к. палец попадает второй раз немного в другое место. Плюс к этому можно сделать перетаскивание окон как на ноутбуке, т.е. кликаем на точку, потом туда же жмем и тащим.
- ну и на десерт можно сделать для тача режим при котором он будет работать как тачпад у ноутбука, т.е. водя пальцем по экрану мы будем перемещать курсор, при этом палец будет задавать только направление и скорость перемещения курсора. Так можно сделать управления мелкими элементами в windows даже при низком разрешении тача.