Показано с 1 по 10 из 40

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Вес репутации
    229

По умолчанию Re: Звуковой процессор и CarPC

Цитата Сообщение от autohirurg Посмотреть сообщение
    Еще вопросик.
    Как ты собрался фронт разделить если миды и твиты через кроссовер на один вход спарены, потключишь твитеры на прямую даже чере усилок на hi pass то они тебе одну грязь выдадут, а навалишь посильней и хана от перегрева твитам!!!!!!!!!!!!! (для компонентки самые дешовые твиты HERTZ я нашел за 6500 р.
    И насколько я знаю то компонентный звук делается на трех отдельных полосах в салоне, такое в купешках практикуется, например на передних стойках твиты, в дверях ближе к тебе средники, ссади миды в багажнике или в полке басс и для разбавления каши еще сперди саб не помешает вот это сцена!!! зад должен быть в любом случае, представь, что ты на уличном рок концерте или сходи туда где послушать сможешь и улови какой звучек с какой стороны идет. ну а чтоб небыло искажений, миды надо обрезать минимум на 120-ти Hz ато и выше, оставить все это дело с тряской сабу, сразу легче станет прослушивать ичтоб в центр попасть процессором подгонишь расстояние от колонок до головы и тогда забудешь слова настройка эквалайзера останится только сабик добавить или уменьшить.
    Короче об этом можно книгу писать.Что заинтересует- спрашивай.
    Первый раз слышу что на уличном рок концерте, с зади колонки должны играть.

Продвинутый Аватар для autohirurg
    Вес репутации
    241

Цитата Сообщение от STAS N TAGIL Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу что на уличном рок концерте, с зади колонки должны играть.
    Я имел ввиду эхо!
    Почитайте литературы побольше про отражение и поглащене частот звуковых волн!!!!!!!!!!!!!
    ато писать много придется.
    И верю я только в то, что слышу своими ушами ане в то, что говорят.!!!кроме профи конечно.
    За направление спасибо! Думаю ничегонового там неузнаю кроме как о рассуждении о новейших устройствах
    Последний раз редактировалось autohirurg; 11.09.2009 в 17:22.

Новичок
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от autohirurg Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду эхо!
    Почитайте литературы побольше про отражение и поглащене частот звуковых волн!!!!!!!!!!!!!
    ато писать много придется.
    И верю я только в то, что слышу своими ушами ане в то, что говорят.!!!кроме профи конечно.
    За направление спасибо! Думаю ничегонового там неузнаю кроме как о рассуждении о новейших устройствах
    Вы серьезно хотите построить на тыловых динамиках "отраженный" сигнал?))))это практически нереально..по поводу эха можно вспомнить хотя бы тот факт, что отраженный сигнал в концертых залах не совсем сзади или сбоку идет. bi-amp/tri-amp можно организовывать на абсолютно любых твитерах, если все правильно порезать то никакой грязи и клипа не будет.
    хорошей АЧХ можно без проблем добиться и на хорошей/твикнутой звуковой карте, совсем не обязательно ставить внешний проц. правда есть в проце очень большой плюс: отсутсвие помех от процессора компа, и в случае кирдыка ОС ничего не сгорит т.к. все настройки срезов в проце. еще вариант использовать внешний активный кросс с параметриком. Уменьшение кол-ва цифровых компонентов сильно сказывается на "реалистичности" звука. так же не стоит забывать о подборе компонентов, частенько случается что более дешовые компоненты лучше "сыгрались" с конкртеным усем, чем компоненты из более высокой ценовой категории. тоже самое и про звуковухи. зачем ставить процессори к компу, если комп и так уже процессор, и уж точно ничуть не хуже по возможностям настроки, а вот то откуда снимаетс сигнал можно подобрать по потребностям/возможностям. ну а если уж очень хочется быть уверенным что "звук у меня плохой" из-за головного устройства, ставьте себе старый денон/накамичи/клару и слушайте CDDA с них, а мп3 с компа....

Продвинутый Аватар для autohirurg
    Вес репутации
    241

Хорошо Re: Звуковой процессор и CarPC

Цитата Сообщение от karec Посмотреть сообщение
    Вы серьезно хотите построить на тыловых динамиках "отраженный" сигнал?))))это практически нереально..по поводу эха можно вспомнить хотя бы тот факт, что отраженный сигнал в концертых залах не совсем сзади или сбоку идет. bi-amp/tri-amp можно организовывать на абсолютно любых твитерах, если все правильно порезать то никакой грязи и клипа не будет.
    хорошей АЧХ можно без проблем добиться и на хорошей/твикнутой звуковой карте, совсем не обязательно ставить внешний проц. правда есть в проце очень большой плюс: отсутсвие помех от процессора компа, и в случае кирдыка ОС ничего не сгорит т.к. все настройки срезов в проце. еще вариант использовать внешний активный кросс с параметриком. Уменьшение кол-ва цифровых компонентов сильно сказывается на "реалистичности" звука. так же не стоит забывать о подборе компонентов, частенько случается что более дешовые компоненты лучше "сыгрались" с конкртеным усем, чем компоненты из более высокой ценовой категории. тоже самое и про звуковухи. зачем ставить процессори к компу, если комп и так уже процессор, и уж точно ничуть не хуже по возможностям настроки, а вот то откуда снимаетс сигнал можно подобрать по потребностям/возможностям. ну а если уж очень хочется быть уверенным что "звук у меня плохой" из-за головного устройства, ставьте себе старый денон/накамичи/клару и слушайте CDDA с них, а мп3 с компа....
    Я с Вами полностью согласен!!! Про направление звука больше спорить не буду!!!!!, каждый имеет свое мнение и восприятие. Я лишь выписывал то, что читал о представлении звуковых волн и как их правильно понимать.
    Хотя у меня комп через голову на проц потом на усилитель подключен, короче все, что я в шапке писал. звуком полностью теперь удовлетварен!!!!!! А вот по отдельности - читайте ниже
    Последний раз редактировалось autohirurg; 27.09.2009 в 02:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права