Ну вот и начали уже холиварНа самом деле нужно сравнивать все варианты в полевых условиях.
Я смотрел даташиты на силабз, который стоит у Самоделкина - в теории выглядит следующим шагом в развитии тюнеров, так как почти вся обработка сигнала ушла в цифру.
Это имеет и плюсы и минусы. Плюсы - низкая себестоимость и высокая технологичность. Минусы. Все сильноинтегрированные решения имеют проблемы с качественной обработкой сигнала.
Что я имею в виду. Вспомните историю с переходом на силиконовые тюнеры в комповых TV - тюнерах. Все знают чем это кончилось. Все новые изделия стали ХУЖЕ по чувствительности и избирательности. Это касалось, повторюсь, комповых тюнеров, работающих практически в тепличных условиях с точки зрения приема сигнала.
Если силабсу удалось сделать микруху БЕЗ КОНТУРОВ, которая сможет хотя бы приблизится по качеству к схеме с двойным преобразованием частоты, применямой в большинстве устройств с отдельным тюнером, то я снимаю перед силабсом шляпу.
Но что-то мне подсказывает, что это почти невозможно, есть специфические помехи, которые нельзя подавить цифрой. Авторадио работает в очень жестких условиях приема. Ну не верю я в сказки.
Поэтому хотелось бы увидеть результаты сравнительных испытаний, а не разговоры про знаменитую фирму силабз, знаменитую в основном цифровыми микросхемами.
Если бы это выпустила mitsumi, съевшая собаку в практике разработки радиоустройств или сони или филипс в лице nxp, то я бы поверил возможно.
Silabs пока знаменита только своей микросхемой радио для телефонов и дешевых плееров. Это все имхо конечно, но народ хочет купить вещь, а не очередной ларт.




На самом деле нужно сравнивать все варианты в полевых условиях.
Ответить с цитированием