Показано с 1 по 10 из 24

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Вес репутации
    203

По умолчанию Re: Сборка PC Car (первый раз)

Приветствую Вас вот загорелся... комп в машину идея появилась уже лет 7 назад но както стремался сунуть туда преобразователи на 220 вольт Тогда еще я не знал что есть платы mini ITX и тем более блоки питания от бортовой сети авто и о существовании сайтов типа этого тоже ( узнал неделю назад ) решил не создавать новую тему т.к. эта вроде подходит
    ...Я в компьютерах не самый последний ламер и могу собрать любой настольный ПК НО тут все иначе и о системах CarPC я ни чего не знаю в том плане что какая мать со встроенной видео производительнее и при этом потребляет меньше энергии то же и с процэссорами имхо не интересавало это ни кого и ни когда Сидел читал форум неделю но так толком и не понял из чего мне собрать мой карпк и решил вынести свои соображения на совет гуру - людей которые сменили НЕ ОДНУ комплектацию ( мамку с видео и проц ) и остановились найдя золотую серединку
    Вот мои некоторые соображения и заметки
    Комп в авто мне нужен для :
    Воспроизведения музыки
    Просмотра видео вазможно ful HD качества
    Навигации
    Видео регистрации с немедленной обработкой потока в нормальный размер видео с USB камеры на ветровом стекле обзорная или "обгонная" как ее некоторые называют
    При этом музыка навигация и запись с камеры должны работать постоянно не тормозя и при это кушала по меньш Электроэнергии имхо хоть и дизель с акумом 74 A/ch но и завестись дизелю нужно больше энергии чем бензину
    В принципе я так понимаю если стоит хороший производительный проц то для fulHD видео а тем более и для всего остального не нужна особо производительная видеокарта и вполне хватит встроенной
    Начитавшись я сообразил несколько вариантов
    1) mATX Biostar TA785GE 128M (Socket AM2+) к ней проц ATLON II x 2 250 - такой выбор по цене у нас в Мнске обойдется в 80 + 90 уе мамки и проца соответственно Обьясню почему именно они
    Мать с встроенным видео HD 4200 она по тэстам не на много но превосходит GF 9300 и вроде 9400 тоже и так же умеет аппаратно "смотреть" HD видео
    Проц по тому как он "блак эдишон" т.е. с разблокированным множителем тем самым 2.7 ГГц его можно снизить до приемлемых "хз" чтоб снизить энергопотребление если потребуется или разогнать опять же по тэстам он на уровне Core 2 Duo 7300 -7400 Все это засуноть под сидушку
    2) mini ITX Zotac NF630I-F-E-ITX (NFORCE 630I-ITX) mini-ITX RTL - такой выбор обойдется в 80 + 115 Core 2 Duo 7200 что значительно дороже (25уе) и менее производительное НО его можно поместить в 1DIN разьем для магнитолы купив упоминавшийся куллер Титан выкинув от него вентилятор и вставив вентилятор диаметром 140 мм и тоолщиной 10 мм ( есть такие в блоках питания ATX ) высокопроизводительные и не шумят а веник и блок питания вынести под бордачек благо места там .... Эт я к примеру....
    3) К сожалению вариант с ZOTAC GeForce 9300-ITX WiFi не рассматриваю по причине отсутствия оных в Минске так же как и ZOTAC GeForce 8200-ITX WiFi
    4) Вариант на основе NVidia ION mini ITX так же не рассматривается имхо процессоры эти все хаят мол тормоза они еще те и по тэстам они "впереди планеты всей" с конца правда есть один плюс у них они потребляют 8 ватт ... или я ошибаюсь ?
    Ну вот изложил жду ваших советов с приблизительными расчетами по энергопотреблению
    За ранее благодарю всех ответивших
    Был бы очень признателен эсли б кто нить дал скин Road Runner для Citroen
    Последний раз редактировалось I-Opka; 26.10.2009 в 22:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права