Показано с 1 по 8 из 8
    Новичок
    Вес репутации
    195

По умолчанию Ноутбук на потолок

Здравствуйте! Потихоньку вникаю в тему CarPC, вроде думал покупать моторизированный дисплей, готовый CarPC блок, но выходит дороговато.

Подскажите, что плохого в идее взять маленький нетбук, и прикрепить его намертво к крыше машины (изнутри разумеется ). Получается кверх ногами.

Что нужно от компьютера:
    1. в первую очередь навигация
    2. Затем просмотр фильмов
    3. и чуток работы в интернете

Клавиатуру на потолке использовать не планируется - для серфинга в интернете будет отдельная клавиатурка.

В наличии есть:
    - USB GPS,
    - Универсальный БП для ноутбуков в прикуриватель.
    - Внешняя звуковуха

Что будет нужно:
    - сенсорный аддон, или как его там (а может и не нужен)

Какие есть потенциальные минусы/проблемы в этой задаче?

Гуру Аватар для (vS)
    Вес репутации
    699

По умолчанию Re: Ноутбук на потолок

проблемы:
    - нежелание читать форум
    - видение своей задачи уникальной
    минусы:
    - забанят ненадолго
    - можешь психануть, и решить что сами виноваты

Новичок
    Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от (vS) Посмотреть сообщение
    проблемы:
    - нежелание читать форум
    - видение своей задачи уникальной
    минусы:
    - забанят ненадолго
    - можешь психануть, и решить что сами виноваты
    (vS), вы прям как в воду смотрели!! Действительно, я полазил ещё пару-тройку часов по форуму и психанул!

Я ни в коем случае не вижу свою задачу уникальной. Сомневаюсь что мне первому пришло в голову такое решение. Но, увы, поиски на форуме абсолютно ни к чему не привели. Я не нашёл ни одного подобного проекта, или даже обсуждения возможности подобного проекта.
    Перечитав своё сообщение я понял что конечно же надо перефразировать.

Итак, что у нас есть:
    техническое понимание, как бп+ноутбук+машина+устройства будут подключены. Спасибо форуму - информации хватает.

Непонятно вот что - чем грозит размещение ноутбука кверхногами на потолок?
    - Можно ли каким-то простым способом "перевернуть экран" в винде
    - не грозит ли такое использование проблемами для комплектующих? (например для HDD)
    - Есть ли какие-то скрытые засады, с которыми уже встречались люди, кто это пробовал?
    - Достаточно ли крепкие шарниры у ноутбуков ASUS EEE (будут ли выдерживать разгон/торможение на БМВ и бездорожье на Opel Frontera )

Гуру Аватар для Max
    Вес репутации
    448

То есть ты хочешь встроить ноут в потолок так чтобы виден наружи только один монитор а клава и все разъемы были за обшивкой?

Комплектухе наврядли что будет,если это нетбук то у него установлен твердотельный Flash накопитель.А остальному все равно как работать.

А вот по поводу надежности конструкции что моник будет менять свое положение в зависимости от торможения,ускорения такое может быть,хотя вес и размер его маленький и например у Asusов хорошие крепление.

А экран можно перевернуть на 180 градусов в настройках драйверов видео карты.
    Digital Avto Представительство CarPC в Саратове
    Установка CarPC
    ICQ 340-898-268
    тел:8-927-223-68-88

Новичок
    Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    То есть ты хочешь встроить ноут в потолок так чтобы виден наружи только один монитор а клава и все разъемы были за обшивкой?
    Честно говоря не думал о том, чтобы клавиатуру спрятать под обшивкой, но идея отличная - обязательно приму к сведению!
    Думал сделать что-то вроде салазок, к которым будет крепиться ноутбук с возможностью его снять. Но с другой стороны сейчас думаю что буду делать несъемный.

Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    Комплектухе наврядли что будет,если это нетбук то у него установлен твердотельный Flash накопитель.А остальному все равно как работать.

А вот по поводу надежности конструкции что моник будет менять свое положение в зависимости от торможения,ускорения такое может быть,хотя вес и размер его маленький и например у Asusов хорошие крепление.

А экран можно перевернуть на 180 градусов в настройках драйверов видео карты.
    Я тоже думаю что комплектухе ничего не будет. В любом случае на потолке ей будет лучше в моём случае. (дело в том что инсталляция планируется на Opel Frontera, а в ней у меня порой бывает вода не только снаружи )) )

Кстати, не подскажете, жесткие диски могут работать в перевёрнутом виде?

Гуру Аватар для Max
    Вес репутации
    448

Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Честно говоря не думал о том, чтобы клавиатуру спрятать под обшивкой, но идея отличная - обязательно приму к сведению!
    Думал сделать что-то вроде салазок, к которым будет крепиться ноутбук с возможностью его снять. Но с другой стороны сейчас думаю что буду делать несъемный.

Я тоже думаю что комплектухе ничего не будет. В любом случае на потолке ей будет лучше в моём случае. (дело в том что инсталляция планируется на Opel Frontera, а в ней у меня порой бывает вода не только снаружи )) )

Кстати, не подскажете, жесткие диски могут работать в перевёрнутом виде?
    Твердотельные да могут а обычные нежелательно.
    Digital Avto Представительство CarPC в Саратове
    Установка CarPC
    ICQ 340-898-268
    тел:8-927-223-68-88

Гуру Аватар для (vS)
    Вес репутации
    699

яндекс рулит, блин... http://www.**************/main/projects/honda_civic

изображение переворачивается свойствами драйверов
    в твоем случае лучще использовать SSD
    автоMOBILEвый моDDEр
    мой карпутер второй очередной

Новичок
    Вес репутации
    205

Ноут на потолке - нифига не тема.
    Плюсы:
    1. Стационарное решение, в закрытом состоянии (при наличии высоких потолков) не мешает и снаружи не виден.
    2. Если используется на внедорожнике - риск утопить в броде меньше, если только не сделать в этом броде "уши".
    Минусы:
    1. При работе с навигацией приходится сильно перефокусировать взгляд от дороги к экрану ноута.
    2. Чем выше авто - тем выше амплитуда раскачки на неровной дороге, т.е. что либо рассмотреть на мечущемся влево-вправо мониторе довольно тяжело.
    3. Если вешать в районе зеркала заднего виде, то перекрывает обзор как в зеркало, так и через лобовое стекло.
    Все это на основании собственных наблюдений при использовании данного решения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права