Имеем BMW E46 Купе, Магнитола Pioneer с возможностью проводного ДУ, drduino...
Что сделано.
1. интерфейс на транзисторах (из PDF) -> MAX 232 -> arduino -> AD8402 (цифровой потенциометр/переменное сопротивление управляемое по SPI)
2. Написаны блоки (программы для arduino, работающие но не склееные вместе) - блок читающий команды кнопок руля (всех кнопок) и распознающие их (удержание в том числе, если есть) - и блок меняющий номинал AD8402 (управление у Pioneer резистивное).
Команда получаемые мной из шины не такие же как в документе (возможно что то с контрольными суммами не так или читаю не с теми стоп битами и т.д. - для меня не принципиально, какие они - главное ловятся посылки и они стабильные)
В планах:
1. Вывести в передний бордачек (под магнитолой) - разъем для I-BUS - разъем входа ДУ от магнитолы, для тестирования софта и т.д.
2. попробовать вместо связки [схема на транзистораз] - [MAX 232] один чип Malexis TH3122 (заказывал адаптер i-BUS->RS232 для сборки + один чип для експериментов - http://www.reslers.de/IBUS/order.html)
3. Добавить стабилизатор по питанию. (в случас с MAXLEXIS не нужно - там есть стабилизатор)
4. обкатать проект и перенести на arduino mini
5. Сделать печатку под все это дело (пока на макетке все) - а может и так все оставить если с MALEXIS все заработает.
P.S. Кстати между транзисторной схемой и MAX232 стоит разъем DB9 (мама), что дает возможность параллельно с arduino читать шину и с ПК.
- А вот кто мне скажет K-BUS имеет те же параметры что и I-BUS ????
- Где в багажнике найти K-BUS (схему, цвета проводов)
Все застряло на пункте "В ПЛАНАХ" - катострофически не хватает времени и телого гаража.