Цитата Сообщение от dimky Посмотреть сообщение
А есть у кого печатка рабочей схемы, я развел свою, вытравил, распоял, но не работает... Поделитесь если есть. И еще меня интересует может есть таблетка для навкодера у кого?
Я плату еще не разводил, пока все на монтажке. По какой схеме собирал? Проверяй, схема не сложная. Расскажи подробно как, куда и на какой машине подключал. Насчет таблетки: не встречал такую прогу, дай ссылку там посмотрим.

Цитата Сообщение от efimomax Посмотреть сообщение

Команда получаемые мной из шины не такие же как в документе (возможно что то с контрольными суммами не так или читаю не с теми стоп битами и т.д. - для меня не принципиально, какие они - главное ловятся посылки и они стабильные)
У меня тоже не такие как в протоколе, думаю на адаптер на транзисторах. Каким софтом считывал сигнал с кнопок? можеш выложить то что сосканировал?

В планах:

1. Вывести в передний бордачек (под магнитолой) - разъем для I-BUS - разъем входа ДУ от магнитолы, для тестирования софта и т.д.
хорошая идея я тоже так зделал.

2. попробовать вместо связки [схема на транзистораз] - [MAX 232] один чип Malexis TH3122 (заказывал адаптер i-BUS->RS232 для сборки + один чип для експериментов - http://www.reslers.de/IBUS/order.html)
тоже заказал вчера этот чип планирую его скрестить с Arduino.

- А вот кто мне скажет K-BUS имеет те же параметры что и I-BUS ????
- Где в багажнике найти K-BUS (схему, цвета проводов)
К-Bus очень похожи с I-Bus и даже пересикаються в е46 мультимедия, свет, парктроник все на K-Bus
I-Bus в е46 отсутствует, но протокол один для K и I-Bus. Цвет провода белый/красный/желтый.

Выложи плиз для Arduino блок читающий команды кнопок руля.