Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 97

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Вес репутации
    230

По умолчанию Re: запись с камеры jpg файлов

Поставил последнюю версию, работает. Но есть проблема. При установке разрешения съемки 1280х800 или 1280х1025 (более высокие разрешения не пробовал) пишутся только 5 кадров в секунду, независимо от того, сколько кадров выставлено в настройках. Если снизить разрешение до 800х600, то пишутся выставленные в настройках 15 кадров. Это баг проги или особенности используемой камеры Logitech QuickCam® Pro for Notebooks?

Хотелось бы повысить количество кадров при разрешении 1280х800 хотя бы до 10 к/с. Тем более что комп позволяет, при таком разрешении и 5 к/с загрузка процессора всего 8%, т.е. запас есть.

Цитата Сообщение от ukr_ua Посмотреть сообщение
    Думаю, что тут было бы лучше усовершенствовать VrViewer, и отображать все эти данные отдельно к каждой фотке. Но до утилиты просмотра, я даже не знаю, когда руки дойдут.
    Да, вот этого сильно не хватает. При больших разрешениях кадров данные GPS о времени и скорости в углах кадров практически не видны, а открывать фотки отдельно в другой проге для просмотра не очень удобно.

Вопрос к Chip'у.

Я так понимаю, ты с этой прогой используешь практически такую же камеру, как и я. У меня Logitech QuickCam® Pro for Notebooks, а у тебя, как я понял, Logitech QuickCam® Pro for Notebooks 9000. Внешне они разные, но по характеристикам оптики идентичны. Вопрос вот в чем - ты настройки автофокуса и резкости оставил на автомате, или выставил подобранные вручную? Днем вроде автофокус нормально работает, а вот для ночного времени он не годится, фокус гуляет. Поэтому пробую подобрать ручные настройки, да пока четкой картинки для большинства случаев съемки так и не добился.
    Последний раз редактировалось Goodwin; 29.11.2009 в 19:59.

Новичок
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Goodwin Посмотреть сообщение
    Поставил последнюю версию, работает. Но есть проблема. При установке разрешения съемки 1280х800 или 1280х1025 (более высокие разрешения не пробовал) пишутся только 5 кадров в секунду, независимо от того, сколько кадров выставлено в настройках. Если снизить разрешение до 800х600, то пишутся выставленные в настройках 15 кадров. Это баг проги или особенности используемой камеры Logitech QuickCam® Pro for Notebooks?

Хотелось бы повысить количество кадров при разрешении 1280х800 хотя бы до 10 к/с. Тем более что комп позволяет, при таком разрешении и 5 к/с загрузка процессора всего 8%, т.е. запас есть.

Да, вот этого сильно не хватает. При больших разрешениях кадров данные GPS о времени и скорости в углах кадров практически не видны, а открывать фотки отдельно в другой проге для просмотра не очень удобно.

Вопрос к Chip'у.

Я так понимаю, ты с этой прогой используешь практически такую же камеру, как и я. У меня Logitech QuickCam® Pro for Notebooks, а у тебя, как я понял, Logitech QuickCam® Pro for Notebooks 9000. Внешне они разные, но по характеристикам оптики идентичны. Вопрос вот в чем - ты настройки автофокуса и резкости оставил на автомате, или выставил подобранные вручную? Днем вроде автофокус нормально работает, а вот для ночного времени он не годится, фокус гуляет. Поэтому пробую подобрать ручные настройки, да пока четкой картинки для большинства случаев съемки так и не добился.
    При экспериментах с камерой у меня получилось, что частота зависит от выставленного разрешения, причем зависимость следущая:
    при 800х600 камера работает с частотой 5 или 15 кадров в сек.
    Вполне возможно, что при бОльших разрешениях камера может работать только с частотой 5 кадров в сек (сейчас проверить не могу, т.к. нет при себе камеры).

Принцип работы программы заключается в том, что обрабатывается каждый кадр, получаемый с камеры, пропуская "лишние", чтоб достичь нужного кол-ва кадров в сек. Потому, если результирующее кол-во кадров меньше заданного, то это может быть следствием того, что компьютер "не успевает" обработать необходимое кол-во (загрузка процессора 100%), либо сама камера дает недостаточно этих самих кадров.

А вот что касается данных GPS на изображениях, то идеальным решением является хранение их в EXIF и вывод данных на экран в читабельном виде. А сейчас пока что можно просто увеличивать картинку, нажимая "+" и двигая ее мышкой.

Пользователь
    Вес репутации
    230

При экспериментах с камерой у меня получилось, что частота зависит от выставленного разрешения, причем зависимость следущая:
    при 800х600 камера работает с частотой 5 или 15 кадров в сек.
    Вполне возможно, что при бОльших разрешениях камера может работать только с частотой 5 кадров в сек (сейчас проверить не могу, т.к. нет при себе камеры).
    Ага, с этим теперь понятно.Получается, что моя камера не выдает больше 5 кадров/с при разрешениях от 1280х800 и выше. Производительности компа хватает, специально собирал комп на базе Е5300, а не Атома.

А вот что касается данных GPS на изображениях, то идеальным решением является хранение их в EXIF и вывод данных на экран в читабельном виде. А сейчас пока что можно просто увеличивать картинку, нажимая "+" и двигая ее мышкой.
    Да, такой вывод был бы удобен. Кстати, а где эти"+" и "-" в Вьюере? Не увидел.

Еще хотелось бы, чтобы в просмотрщике более удобно был реализован механизм перемотки. Сейчас приходится пальцем тащить ползунок почти к самому концу полосы перемотки (ведь самое интересное, как правило, происходит на последних минутах ), а хотелось бы просто кликнуть пальцем в полосу в нужном месте и ползунок туда бы перескочил. А уж дальше нажимать кнопку Play.

Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    Авто фокус отключен , настроен в ручную.
    Для ночной съемки обязательно нужно включить автоматический баланс белого
    Ага, с балансом понятно. А какие значения на фокусе и резкости установлены? У меня проблема в том, что на одной и той же камере качество фоток, которые делал CDR-002 в разрешении 640х480, получалось чуть ли не лучше, чем сейчас делает эта прога в разрешении 800х600 и выше на относительно производительном компе. Т.е. размер фотки теперь больше, а размытость ничуть не лучше, чем давал СВК-002. Значит аппаратный девайс в прошивке имел более оптимальные настройки для камеры, которые я пока подобрать не могу.

Пользователь
    Вес репутации
    232

Испытал с этой программой камеру Microsoft Lificam cinema HD 720p.
    При максимальном разрешении 1280X720 записывает со скоростью 15 fps.
    При меньшем разрешении пишет 30 fps. Качество записи хорошее, в сравнении с Logitech 9000 выигрывает по резкости, яркости и качеству записи при плохом освещении. По качеству родного soft проигрывает.
    Не работает через удлинители. Требовательна к ресурсам системного блока.

Пользователь
    Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Shaa Посмотреть сообщение
    Испытал с этой программой камеру Microsoft Lificam cinema HD 720p.
    При максимальном разрешении 1280X720 записывает со скоростью 15 fps.
    При меньшем разрешении пишет 30 fps. Качество записи хорошее, в сравнении с Logitech 9000 выигрывает по резкости, яркости и качеству записи при плохом освещении. По качеству родного soft проигрывает.
    Не работает через удлинители. Требовательна к ресурсам системного блока.
    Интересная новость, спасибо. Я все равно собирался покупать еще одну камеру, чтобы поставить под заднее стекло. Так эту можно вперед поставить, а назад перекинуть свой Лоджитек. Надо только будет придумать, как эту камеру от Майкрософт крепить к зеркалу заднего вида.

Кстати, ukr_ua, в проге обнаружил косяк с временем. Сейчас, после перевода стрелок на зимнее время на час назад, прога накладывает на кадры неправильное время, при том что на компе время показывается правильно. Т.е. в трее вижу, например, 08:55, в Центрифуге тоже самое время указывается, а на кадре, снятом в это же время, вижу 09:55 с секундами. Непонятно, откуда прога берет эти неверные данные. Надо бы поправить, а то получается расхождение с реальным временем и фото становятся негодными для подтверждения нахождения в указанном месте в указанное время.

Новичок
    Вес репутации
    212

Кстати, ukr_ua, в проге обнаружил косяк с временем. Сейчас, после перевода стрелок на зимнее время на час назад, прога накладывает на кадры неправильное время, при том что на компе время показывается правильно. Т.е. в трее вижу, например, 08:55, в Центрифуге тоже самое время указывается, а на кадре, снятом в это же время, вижу 09:55 с секундами. Непонятно, откуда прога берет эти неверные данные. Надо бы поправить, а то получается расхождение с реальным временем и фото становятся негодными для подтверждения нахождения в указанном месте в указанное время.
    Да, косяк с временем есть, если подключен GPS. Глюк был с некорректным определнием зимнее/летнее время. Уже поправил. Сегодня выложу новую версию. Спасибо за обнаруженный глюк

Новичок
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от mVlad Посмотреть сообщение
    Если на Delphi, то выложили бы исходники - я бы Вам шикарный модуль управления файлами сделал бы
    Жадный я. как Голлум и "наша прелесть"

Да, такой вывод был бы удобен. Кстати, а где эти"+" и "-" в Вьюере? Не увидел.

Еще хотелось бы, чтобы в просмотрщике более удобно был реализован механизм перемотки. Сейчас приходится пальцем тащить ползунок почти к самому концу полосы перемотки (ведь самое интересное, как правило, происходит на последних минутах ), а хотелось бы просто кликнуть пальцем в полосу в нужном месте и ползунок туда бы перескочил. А уж дальше нажимать кнопку Play.
    "+" и "-" пока на клавиатуре
    пробел - растянуть на весь экран
    также можно мышкой тягать картинку по вьюеру (когда надо разглядеть детально какую-то часть изображения).
    Понятно, что эти все фишки с нулевой полезностью на тач-скрине, но пока что "маемо тэ, шо маемо"

З.Ы. Переход в просмотрщике по клику сделал. Через 30 минут обновление уже будет на сайте

Пользователь
    Вес репутации
    230

"+" и "-" пока на клавиатуре
    пробел - растянуть на весь экран
    также можно мышкой тягать картинку по вьюеру (когда надо разглядеть детально какую-то часть изображения).
    Понятно, что эти все фишки с нулевой полезностью на тач-скрине, но пока что "маемо тэ, шо маемо"
    Да, на таче это не работает . А подключать клаву не всегда удобно, хоть она у меня и лежит в салоне. Надо бы поработать над этим .

З.Ы. Переход в просмотрщике по клику сделал. Через 30 минут обновление уже будет на сайте
    Спасибо за оперативность. Но прежде чем качать это обновление, прошу проверить и исправить еще один обнаруженный глюк.

Прога с установленными галками "Запускаться с Виндой", "Начинать запись при запуске" работает почти как надо. Даже при выходе компа из хибернейта запись тоже начинается сама, что просто замечательно. Вот только иногда настройка пути к папке, куда писать кадры, после такого выхода слетает и прога пишет в собственную папку, словно настройка вернулась к дефолтной. Пару раз уже натыкался на это, никак не мог найти нужные кадры там, куда просил прогу их писать.

Новичок
    Вес репутации
    212

Прога с установленными галками "Запускаться с Виндой", "Начинать запись при запуске" работает почти как надо. Даже при выходе компа из хибернейта запись тоже начинается сама, что просто замечательно. Вот только иногда настройка пути к папке, куда писать кадры, после такого выхода слетает и прога пишет в собственную папку, словно настройка вернулась к дефолтной. Пару раз уже натыкался на это, никак не мог найти нужные кадры там, куда просил прогу их писать.
    Было и у меня такое дважды. Считывание настроек происходит при запуске программы, а запись настроек - при завершении работы программы. Ща снес запись настроек при нажатии ОК на форме настроек.
    Обновил без поднятия версии.

Местный
    Вес репутации
    242

Жадный я. как Голлум и "наша прелесть"
    Ну, значит, с весны ничего не поменялось Жаль. Мне программный вариант ближе по духу, но хочется заточенный под свои требования... - тогда и с некоторыми недостатками можно смириться.

PS. Кстати, альтернативный аппаратный вариант решения проблемы видеорегистрации уже практически нами проработан - тут:
    http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/view...asc&&start=255
    там можно посмотреть образцы устройств и качество видео, которое они позволяют сделать.

Аппаратное FullHD чудо зовется F200HD - это наш Выбор, на eBay стоит всего 140$
    Последний раз редактировалось mVlad; 03.12.2009 в 13:49.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права