Скорость не может быть отличной от 9600 т.к. шина работает именно с этой скоростью.

Re: Carduino и  I-BUS
				Скорость не может быть отличной от 9600 т.к. шина работает именно с этой скоростью.
				хороший модем должен качать пиво!
Мой проект

XsanderS, я собственно хотел использовать твою прошивку для Nano, по этому у тебя про адапрер и спросил, т.к. в прогу Chip'а никакие данные не приходят. Ещё нля тестов пробовал код из первого поста, вот он данные читает, но не те.
И ещё вопросик. Подскажи, пожалуйста, что делает этот кусок кода?
В прошивке для Меги там понятно, а тут вроде после условия нет никакого действия, или я чего не правильно понял?
PHP код:{
if( IBUSbyte[3] == 0x32 && IBUSbyte[4] == 0x11 ); // Нажал +
else if( IBUSbyte[3] == 0x32 && IBUSbyte[4] == 0x10 ) ; // Нажал -
else if( IBUSbyte[3] == 0x3B && ( IBUSbyte[4] == 0x01 || IBUSbyte[4] == 0x11 ) ) ; // Нажата next
else if( IBUSbyte[3] == 0x3B && IBUSbyte[4] == 0x21 ) ; // Отпустил next
else if( IBUSbyte[3] == 0x3B && ( IBUSbyte[4] == 0x08 || IBUSbyte[4] == 0x18 ) ) ; // Нажата previous
else if( IBUSbyte[3] == 0x3B && IBUSbyte[4] == 0x28 ) ; // Отпустил previous
else if( IBUSbyte[3] == 0x3B && ( IBUSbyte[4] == 0x80 || IBUSbyte[4] == 0x90 ) ) ; // Нажата dial
else if( IBUSbyte[3] == 0x3B && IBUSbyte[4] == 0xA0 ) ; // Отпустил dial
else if( IBUSbyte[2] == 0xC8 && IBUSbyte[3] == 0x01 ) ; // Нажата R/T
}
				К сожалению у меня нет автомобиля БМВ и проверить нет возможности

Это понятно. Ваша программа (IR Key) работает так как нужно. Её удалось успешно подружить с кодом из первого поста. Но вот данные в этом случае передаются совершенно искаженные. И если коды кнопок с руля можно соснифить, то о более широком функционале можно забыть, а команды с кнопок руля это только процентов 20 от того, что хочется реализовать. Вот прошивка XsanderS'a (с его адаптером) судя по всему принимает сигнал в таком виде, в котором он передается.
				В программе не учитывал последовательность и порядок выталкивания битов, при желании в коде для Arduino можно это исправить.

Подскажите, пожалуйста, как из ардуино в вашу программу можно передать массив byte data[6] = {0x50, 0x04, 0x68, 0x32, 0x11, 0x1F} чтобы ваша программа восприняла его как команду "50046832111F" и выдала соответствующее сочетание клавиш, или так сделать невозможно в принципе?
Я сейчас использую один байт для передачи в комп, всю обработку делаю на ардуино. Но неплохо бы разгрузить его маленько и передавать в комп всю команду, а там уже разбираться что с ней делать.
				вот кусок кода из программы
Получается тот байт который пришел последним будет старшим байтомPHP код:res_data:=FT_In_Buffer[5];
res_data:=(res_data shl 8) or FT_In_Buffer[4];
res_data:=(res_data shl 8) or FT_In_Buffer[3];
res_data:=(res_data shl 8) or FT_In_Buffer[2];
res_data:=(res_data shl 8) or FT_In_Buffer[1];
res_data:=(res_data shl 8) or FT_In_Buffer[0];
Последний раз редактировалось Chip; 19.01.2010 в 02:11.
				Ты наверно имел ввиду этот кусок
1. Если тебе не надо по нажатию кнопок дергать пинами Arduino то этот кусок тебе не нужен. ниже кода для Мега описано как он работает и специально написал что код довольно специфичен, под пой проект заточенный. Так как мало кто использует версию Мега я упростил и подправил код для более компактных моделей Carduino, например Nano, Demilanova, Dcimila. этот упрощенный код ничего не делает кроме как выхватывает нажатия кнопок с шины и шлет эти данные в комп. Этот код в таком виде как он есть подойдет только для того чтобы подключить кнопки руля к компу, так как кроме информации о нажатии кнопок в комп ничего не просочиться.PHP код:{
if( IBUSbyte[3] == 0x32 && IBUSbyte[4] == 0x11 ) digitalWrite(8, HIGH); // Нажал +
else if( IBUSbyte[3] == 0x32 && IBUSbyte[4] == 0x10 ) digitalWrite(9, HIGH); // Нажал -
else if( IBUSbyte[3] == 0x3B && ( IBUSbyte[4] == 0x01 || IBUSbyte[4] == 0x11 ) ) digitalWrite(10, HIGH); // Нажата next
else if( IBUSbyte[3] == 0x3B && IBUSbyte[4] == 0x21 ) digitalWrite(10, LOW); // Отпустил next
else if( IBUSbyte[3] == 0x3B && ( IBUSbyte[4] == 0x08 || IBUSbyte[4] == 0x18 ) ) digitalWrite(11, HIGH); // Нажата previous
else if( IBUSbyte[3] == 0x3B && IBUSbyte[4] == 0x28 ) digitalWrite(11, LOW); // Отпустил previous
else if( IBUSbyte[3] == 0x3B && ( IBUSbyte[4] == 0x80 || IBUSbyte[4] == 0x90 ) ) digitalWrite(12, HIGH); // Нажата dial
else if( IBUSbyte[3] == 0x3B && IBUSbyte[4] == 0xA0 ) digitalWrite(12, LOW); // Отпустил dial
}
Настройка порта IBUS 9600Подскажите, пожалуйста, как из ардуино в вашу программу можно передать массив byte data[6] = {0x50, 0x04, 0x68, 0x32, 0x11, 0x1F} чтобы ваша программа восприняла его как команду "50046832111F" и выдала соответствующее сочетание клавиш, или так сделать невозможно в принципе?
Настройка скорости передачи в комп 115200
программа назначит на эти команда свой код.
запускаешь программу, разворачиваешь ее, нажимаешь кнопку/шлеш в ком порт 50046832111F программа показывает код нажатия хххххххххх, затем этот код вписываешь в таком формате <хххххххххх>Key1=49 /> в файл config. Только в ручную, утилита для назначения комбинаций кнопок видит только первые 4 байта и на все пакеты в которых до 4го байта ничего не не меняется будет назначать один код нажатия.
Напиши все функции которые выполняет Carduino в твоем проекте. если в истории с IBUS Carduino служит только для передачи данных с шины в комп то зачем лишние нагрузки на Carduino лучшеЯ сейчас использую один байт для передачи в комп, всю обработку делаю на ардуино. Но неплохо бы разгрузить его маленько и передавать в комп всю команду, а там уже разбираться что с ней делать.
настроить отдельно связь с шиной.
ЗЫ: Пишите что именно хотите реализовать (полностью) У меня сейчас проблемки, надо навести порядок в делах. Не могу сосредоточеться на форуме, но до конца этого месяца думаю разобраться и тогда помогу и если надо будет у себя протестирую.
Последний раз редактировалось XsanderS; 20.01.2010 в 17:11.
хороший модем должен качать пиво!
Мой проект

Chip, спасибо! Теперь всё ясно.
Просто я пытался сделать сначала как писал XsanderS:
Прописал в конфиге именно <50046832111F>Key1=49 />. Но так работать не будет, если посылать в программу "50046832111F", то в кофиге нужно прописывать преобразованное в Dec число. Заминка вышла именно тут, думал что-то не так делаю.
XsanderS, большое спасибо за развернутый ответ! Но обо всех этих тонкости можно начать думать когда данные из шины получится считать в ардуино. У меня (и ещё как минимум 2х людей на этом форуме) данные считываются в виде каши, из всего пакета, необъяснимым образом совпадает только первый байт. Я в первом своём сообщении спрашивал именно о схеме подключения. Пожаааалуйста поделись схемой
Идей море, и передача нажатий кнопок в комп, это лишь малая часть проекта. Остальное крайне сложно реализовать, т.к. данные приходят криво.
Последний раз редактировалось delach; 20.01.2010 в 23:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)