я как-бы на форуме нечесно - ни ардуины нету, ни машины, но рискну поспрашивать
тоже ношусь давно с идеей задней подсветки для телевизора, подошел совсем близко (нашел rgb-светодиоды, сделал лампу с подсветкой, которая плавно меняет цвет со временем и подошел плотно к тестам с источниками света), и встает вопрос с софтом; можно у автора поста узнать принцип, по которому его программа работает?
когда обдумывал - как бы я это делал - то пока придумал только вариант с direct-show фильтром, который бы ставился перед рендерером, анализировал бы зоны и передавал бы инфу для подсветки
только тут вижу 2 проблемы: всю эту светотень хочу добавить к хтпс-компьютеру, который подключен к 32" тв
На компе стоит W7 + xbmc + eventGhost для управления пультом; xbmc - кросплатформенный проект, который не использует directshow для проигрывания - вот и первая моя проблема
Но последнее время стали появлятся сборки, в которых на винде используется directshow - для того, чтобы использовать возможности видеокарт для аппаратного декодирования видео, т.е. теоретически идея с фильтром как-бы срабатывает - но тут свои заморочки - между фильтром-декодером и рендерером нельзя вставлять ничего (видимо декодер работает прямо с памятью видеокарты, не курил сильно причину) - т.е. если есть ускорение (а я комп специально собирал со встроенным видео, которое умеет аппаратно декодить), то снова мой план не срабатывает
Т.е. пока вариант только такой - использовать ds-сборки и отказаться от ускорения; собственно комп и так тянет 720p, ускорение вроде не очень и надо - но во-1, "заплачено уже ж", во-2 проц грузится сильнее -> кулер его крутится быстрее -> а летом так еще быстрее, а значит шумит
В общем, самому изобретать велосипед не обязательно, если (я тему очень бегло по диагонали пока просмотрел и все) протокол программы топикстартера документирован, то можно и ею попользоваться - но уже интерес взыграл, у меня приятель (работает с 3д в игрушках) говорит, что в directX не так просто влезть.. Так что стало просто интересно, тычек бы в нужную сторону..
спсб