Показано с 1 по 10 из 55

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Вес репутации
    201

По умолчанию Re: Контроллер вкл/выкл

сделал два вывода на оптопарах - кнопка питания и кнопка сна. подключения абсолютно одинаковые. но почему-то оптопара кнопки сна постоянно перегорает, т.е. первый раз включаю - работает как надо, через какое-то время не зависимо от сигнала на выходе Ардуины оптопара держит замкнутыми 4 и 5 контакты... возможно связано и с полярностью кнопки, но не знаю, питание уже несколько раз подключал не задумываясь о полярности и ничего, нормально....

Пользователь
    Вес репутации
    216

Цитата Сообщение от C0vax Посмотреть сообщение
    сделал два вывода на оптопарах - кнопка питания и кнопка сна. подключения абсолютно одинаковые. но почему-то оптопара кнопки сна постоянно перегорает,.
    А зачем оптопара то? Питаемся то от одного источника - батарейки.
    Просто транзюк n-p-n, база к ардуинке через 1К, эмиттер на землю, коллектор на кнопку...
    Я так делаю для кнопки питания eeepc 701.
    TOYOTA CAMRY - NEXUS 7

Пользователь
    Вес репутации
    201

Цитата Сообщение от AMurchick Посмотреть сообщение
    А зачем оптопара то? Питаемся то от одного источника - батарейки.
    Просто транзюк n-p-n, база к ардуинке через 1К, эмиттер на землю, коллектор на кнопку...
    Я так делаю для кнопки питания eeepc 701.
    Всмысле от одного источника - батарейки? Ты имеешь ввиду что и ноут и ардуина от батарейки ноута питается?

У меня просто схема такая, что для эмуляции нажатия кнопки Power ноута нужно замкнуть два провода...

Пользователь
    Вес репутации
    216

Всмысле от одного источника - батарейки? Ты имеешь ввиду что и ноут и ардуина от батарейки ноута питается?
    Я имел в виду аккумулятор в машине

У меня просто схема такая, что для эмуляции нажатия кнопки Power ноута нужно замкнуть два провода...
    А из этих двух проводов - очень вероятно, что один из них просто на минусе питания сидит - ты не смотрел?
    TOYOTA CAMRY - NEXUS 7

Пользователь
    Вес репутации
    201

Цитата Сообщение от AMurchick Посмотреть сообщение
    А из этих двух проводов - очень вероятно, что один из них просто на минусе питания сидит - ты не смотрел?
    А я не спорю, даже скорее всего так... только я не хочу глубоко в ноут залазить. я ставлю его так, чтобы можно было в любое время отключить от него провода и взять домой или куда-то еще... т.е. с минимальными изменениями в самом ноуте.

Пользователь
    Вес репутации
    216

А я не спорю, даже скорее всего так... только я не хочу глубоко в ноут залазить.
    Да чего туда лазить
    Тестером померь между проводом и корпусом - если один из проводов на корпусе - тогда и к ноуту меньше проводов на один вести будет

Из своего опыта подключения - я просто распаял внутри ноута шлейф где мне нужно, из ноута торчит хвостик с колодкой
    Вот как то так получилось:
    TOYOTA CAMRY - NEXUS 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права