пробовал чужие сборки эмулятора, ничего не работает нормально, вылетает и сильно грузит комп.
Нашел случайно на этом форуме пост Chip'a d котором он цитирует как настроить эмулятор с "нуля".
Скачал в Майкрософта дистрибутивы, поставил эмулятор, купил лицензию на Навител, поставил по умолчанию и все заработало без тормозов и не вылетает. Но подводные камни...
1. Эмулятор (который взял по ссылке Chipa) ставится на WinXP SP2 (на SP3 у меня не захотело ставиться).
2. GPS антенна USB встала в WinXP на COM3.
3. в настройках эмулятора я поставил СОМ0 (Навител поставил у себя при первом запуске СОМ1), я порты руками больше не менял.
4. думаю с этим столкнешься обязательно....Первый раз запустив навител, найдя спутники и проиндексировав карты проверь что поиск не вылетает в Навителе, выйди из Навитела, НО НЕ ВЫХОДИ ИЗ ЭМУЛЯТОРА 4-5минут. затем Выйди из эмулятора через "сохранить настройки и выйти".
При последующих запусках Навитела выходи из эмулятора НЕ СОХРАНЯЯ НАСТРОЙКИ!!!! если сохранишь на второй и следующий разы, то начнет тупить при запуске.
И еще Ставь Навител (и ключ к нему в "устройство", а не на SD карту) !
О... нашел ссылку
и еще ссылка