Это что ж такая тишина? Стоило мне на пол дня уехать?
У всех всё работает?
Т.е., наконец, сбылась вековая мечта программиста, и мы, общими усилиями, создали совершенную программу?
Или, выходные, все разъехались по дачам?
Я в раздумье, какой из вариантов выбрать?![]()
Виталий!
Шин кан у тебя на разъеме диагностики две: поветрейн и комфорт. С первой отлавливать особо нечего, данные с мотора нужны не больше чем цветомузыка, ну или показать компании таких же спецов что у тебя это есть и это нереально круто. Отремонтировать неисправное современное авто собственными силами человеку от этого далекому врятли получится, слишком много нюансов, даже наличие ошибки редко указывает на конкретный неисправный элемент, я даже не заикаюсь про различные адаптации и обучения. ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ обратиться в сервис. Хотя имея компьютер в машине какую-нибудь диагностическую прогу поставить всеже стоит, так сказать для успокоения души.
Вторая шина более интересная в плане творчества, можно например сваять доводчики стекол или задержку выключения фар, например чтоб до подъезда успеть добежать при их свете. Для этого берется кан-хакер и ловится нужная команда, а дальше на ардурине (ну или пике или атмеле, кому как удобней) изобретается все остальное. Только следует помнить, что почти все что можно в этом плане придумать уже производится серийно и стоит копейки.
Так что пиши лучше программы, хорошие и полезные, у тебя это неплохо получается.
Представительство CompCAR в Самаре
Диагностика и ремонт автоэлектроники
Спасибо!
Дык, я согласен полностью!
Но, как всегда есть, НО. Просил народ вывести на видео, показ включения поворотников. И, пожалуй, это имеет смысл, на случай разборок с ДПС.
Вторая просьба была о мгновенном расходе, чтоб голосом проговаривался, когда выходит за пределы. Тут, я не уверен, что это нужно, но если можно ..., можно поэкспериментировать.
Мне не надо конкретно для фокуса, меня интересует, как раз общий случай, для большого кол-ва людей.
Это возможно, и если да, то как? Или это утопия?
Последний раз редактировалось vdsen; 18.04.2010 в 01:16.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)