Продолжаю. Вылепил из него места крепления матрицы
Закрепил матрицу, предварительно промазав рамку герметиком, дабы не летело за матрицу всякое гуано
далее присандалил саму плату моника, не знаю как она по научному называется
Затем долепил из пластелина места крепления для платы с кнопками
и просверлил дырку под ик-датчик от пду. В первом проекте я этот датчик выпаивал, удлиннял и выносил в заглушку под аварийкой. В этот раз не стал париться и просверлил таки дырку в рамке (млин, как ножом по сердцуне хотел коцать обшивку).
В готовом исполнении выглядет так
Касательно пластилина. Работать не много труднова-то с ним, довольно жестко мнется. В застывшем виде твердый как камень, мелкие шурупчики держуться хорошо, если не срывать конечно. На отрыв сидит изумительно, не парюсь, что моник в один прекрасный момент отвалится.
Теперь по поводу компа. Тоже небольшая предистория. Когда продавал infill, случилось так, что потенциальный покупатель тоже собирался строить кастомный проект, собрал системник, но потом по каким-то соображениям передумал и решил поставить infill. В общем провели своего рода бартер с доплатой. Все остались довольны. Итак, начинка системника:
- корпус Excilon CarBOX XL (175ммХ55ммХ230мм)? заменен на корпус от стасика К2.2.1.о.6
- мать intel dg45fc - сгорела (ожила, используется дома для media_pc под управлением хакинтоша), заменил на ZOTAC nForce 630i-ITX WiFi - сгорела, заменена в магазине на такую же
- проц Celeron 430 (1.8Ггц). Заменен на Core 2 Duo E8200 OEM 2.6GHz
- хард 250Gb Seagate 7200rpm sata3, заменен на ssd OCZSSD2-1VTX30G - для ОСИ
- внешний хард WD на 1Тб - для мультимедии
- низкопрофильный кулер на камень ZeroTherm, заменен на TITAN TTC-NK54TZ
- память 2gb уж и не помню какая
- блок питания M2Itx, заменен на М4
- gps digma M1, заменен на globalsat bu-353
- звук ASUS Xonar DX PCI-E
- web камера microsoft hd5000 - сгорела, заменена на logitech c310
- хаб DUB-H7 7-PORT USB 2.0 HUB
- yota модем samsung U200 и WiFi антенна, прошит под "комстар". По Москве прием гумно. Заменен на WiFi 3G модем от мегафон.
На момент бартера выглядил так
На сколько слышал интеловские матери страдают не качественными радиаторами, могу ошибаться, но на всякий решил "охладить" чипсет, который греется не кисло так. Так как куллер чипсета упирался в крышку корпуса, необходимо было найти радиатор покороче. Дома со старой матери среди железок снял радиатор, который подошел идеально. В общем смотрим
По поводу звука. Встроенный звук гуано полное, саб не качает да и выходная максималка очень слаба, посему какое-то время юзал "глючную" внешнюю creative sound vlaster x-fi surround 5.1 (кстати продаю), которая осталась от первого проекта. Звук у нее хорош (ну мне хватало по крайней мере), но кривизна креативовских дров убивает просто, посему закупил ASUS Xonar DX PCI-E. Покупка новой звуковушки требовала переделки корпуса, т.к. корпус не подрозумивает разъем под PCI-E. Скрипя сердцем взял лобзик и начал пилить корпус. Вот что из этого вышло
В последствии выяснилось, что звуковуха греется ппц как, необходимо было сделать выдув воздуха. Опять пришлось взять лобзик и приделать куллер на выдув.
Это уже готовый вариант корпуса. Так же была мысль заменить камень на core2duo како-нибудь, но и селерона оказалось за глаза. При запущенной навигации и центрифуге загрузка ЦП колеблиться ~18-30%, правда не известно как поведет себя камень с вебкой. Да, колхозно конечно, впоследствии возможно куплю нормальный корпус. Корпус расположился под передним пассажирским сидением, закреплен липучкой на двухстороннем скотче, в общем не отвалиться
Итог: отличный звук, ни чего не греется, колхозный вид
Теперь по поводу разводки проводов. Набладыкавшись с первым проектом, когда надо было комп забрать домой и все было на клеммах, это доставляло некоторые неудобства, поэтому решил завязать все провода на одну колодку.
Задействованы все пины колодки, а именно: питание компа, питание моника от бп, асс уся и бп, кнопка выключения компа. Саму схему разводки рисовать не буду, поэтому просто на пальцах. Комп запитан на прямую от аккума сечением провода в 4 квадрата с предохранителем на 15А в 10 см. от + клеммы АКБ. Во завинтилМоник запитан проводами 1,5 квадрата (могу ошибаться, уж не помню) от M2ITX, так же кинул предохер на него на всякий в 5А. Питание на усь также идет на прямую от АКБ сечением 8 квадратов с предом на 40А типа колба. Т.е. дистрибьюторы я не пользовал, все запитано на прямую. Масса кузова ни где не участвует. Все силовые провода проложены по правому борту авто, межблочники к усю по центральному тонелю, акустические провода по левому борту. В местах, где пересекались акустические провода с силовыми прокинул их под углом 90 градусов относительно друг друга (стянул стяжкой). В итоге помех нет ни в звуке, ни в видео. ЮСБ хаб пользовать не собираюсь, вроде и так на матери портов хватает, один удлиннитель вывел в центральный бардак

не хотел коцать обшивку).
 Моник запитан проводами 1,5 квадрата (могу ошибаться, уж не помню) от M2ITX, так же кинул предохер на него на всякий в 5А. Питание на усь также идет на прямую от АКБ сечением 8 квадратов с предом на 40А типа колба. Т.е. дистрибьюторы я не пользовал, все запитано на прямую. Масса кузова ни где не участвует. Все силовые провода проложены по правому борту авто, межблочники к усю по центральному тонелю, акустические провода по левому борту. В местах, где пересекались акустические провода с силовыми прокинул их под углом 90 градусов относительно друг друга (стянул стяжкой). В итоге помех нет ни в звуке, ни в видео. ЮСБ хаб пользовать не собираюсь, вроде и так на матери портов хватает, один удлиннитель вывел в центральный бардак