Показано с 1 по 10 из 30

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Вес репутации
    0

По умолчанию Re: Предложения и пожелания

Извините что тут пишу, очень заинтересовало.
    Vlad24Krsk
    Также столкнулся с необходимостью исследования работы цилиндров и системы в целом. Хотел найти объяснение вибрации и найти определенные частоты, чтобы потом прикинуть, что на этих частотах может работать. Идея с предложенным анализом проста и элегантна, но есть одно "но". В данном случае нужно как-то запретить контроллеру двигателя вносить какие-либо изменения в работу, т.е. во время проведения теста по отключению форсунок в идеале должны быть заморожены все параметры по, такие как временя впрыска, состав смеси, уоз и т.д., иначе эбу тут же пытается выправить картину тем, что начинает все двигать и поскольку параметров изменяется масса, построить адекватную статистику, даже с учетом длительных наблюдений мне думается будет тяжело (сам, кстати учился на кафедре теории вероятности, мат. статистики). Если исходить из показателя оборотов, мы видим картину в целом, где так илим иначе задействованы все 4ре цилиндра, причем с корректировками для каждого, которые надо учесть.
    Я пробовал метод "в лоб". По крайней мере информацию он мне дал. Брал осциллограф (данный адаптер тоже бы подошел) и брал сигнял с положения датчика коленвала. Потом написал програмку, которая немного интерполировала сигнал, избавлялась от шума и "гребенку", выдаваемую датчиком переводила в график угловой скорости (определенным образом отмасштабированный). Тут сразу была видна работа цилиндров: в такте сжатия скорость падает, потом начинается разгон в рабочем такте и так до следующего цилиндра. При отключении форсунки разгона в рабочем такте нет и падение скорости продолжается до следующего цилиндра. Полностью восстанавливается скорость через проход по 1-2м рабочим цилиндрам. В общем интересно и можно смотреть результаты в кратковременном периоде. Несколько оборотов двигателя уже сводят к минимуму погрешность.

разработчикам
    Я, как вляделец адаптера и программы вижу основной интерес в общей информации по датчикам и диагностики неисправностей (если уж не нет возможности посчитать "моргания" лампочки неисправност) и просто красивого интерфейса. Для сложного анализа нужен действительно продвинутый софт именно по части методов обработки данных.
    Последний раз редактировалось Demonstrator; 13.05.2010 в 03:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права