гешик был, а после оки я взял Митсубиши Галант... сейчас продаю![]()
специально сходил к машине и посмотрел ...
Включаю зажигание, работает бензонасос (СЕ горит), как тока накачает давление насос умолкает СЕ гаснет. Если сразу старт СЕ гаснет после старта.
НО! есть маленкая проблемка. У меня есть так называемое MAIN RELAY (по сервисмануалу на машину), которое дает питание на форсунки, бензонасос, катушки зажигание. Если вытащить предохранитель этого реле, или порезать управляющий сигнал этого реле (сделал кнопку на него как еще одна ступень защиты от угона, поэтому я просто нажал кнопку). То СЕ вообще не загорится пока обратно не подключишь =)
Не знаю как по вашему Honda Fit 2002 г.в. нормальный авто или нет =)
Считаю что СЕ не нужно приплитать в алгоритм. В конце концов кому надо может добавить.
ЗЫ Сори мога букав
По поводу автозапуска. Я думаю нужно чтобы ардуино мониторил момент когда двигатель запущен сигнализацией, но ещё не принимает в этом участия. В этом варианте я думаю при снятии машины с охраны надо чтобы подсветка кнопки моргала каждую 1 сек. И при последующем нажатии на кнопку включала зажигание, сигнализация поняв это должна выключить автозапуск.
P.S. Камрады, а где вообще специальную для этого дела кнопку приобрести? Я думаю поехать на разборку иномарок и там поискать... В магазинах что-то не видел.
тут глянь но цены пипец. На разборках ядумаю такое пока не найти ибо машины на которое это ставится еще мало.
Меня тут осенила ещё одна идея.
При выходе из машины кратковременное нажатие на кнопку при условии поднятого ручника приведёт к остановке двигателя.
Но если не нажимая на кнопку выйти из машины и поставить на охрану, то ардуино сама заглушит машину и включит таймер (можно и без таймера), и если в таком случае снять машину с охраны то ещё до входа в машину будет инициирован запуск двигателя.
Имхо было бы очень удобно для кратковременных остановок скажем для похода в магазин или заправку если в машине никого нету. До конца всё не продумал, голова сегодня не работает.
Маленький вопрос косаемый самой ардуино, какой % вероятности что контроллер может подвиснуть?
Такое вообще с ним бывает? Ведь случись такое я даже завести двигатель не смогу...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)