Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 95
    Пользователь
    Вес репутации
    190

По умолчанию Re: Интеловская графика и нестандартные мониторы. Вариант решения.

вот, как и обещал, бетаверсия (на самом деле - уже вторая, здесь я включил S-Video, более чем успешно, ибо рассчитывал только на клон, а получил расширенный рабочий стол. Это позволит водителю видеть навигацию, а пассажирам - смотреть киношку...)
    http://www.kilkennycat.ru/files/temp/dtdpkgcnfg.zip
    - здесь файлы настроек. полная папка иегдшки закачивается... еще час будет, канал слабоват на аплоад...

чуть не забыл - при настройке выбрано разрешение экрана через список всех режимов, там будет 800х480 с чередованием строк 31 кгц
    Последний раз редактировалось KilkennyCat; 25.06.2010 в 11:20.

Продвинутый Аватар для HiddenPilot
    Вес репутации
    306

KilkennyCat, Огромное спасибо! буду изучать... но некоторые несостыковки уже бросаются в глаза.
    1. Исходя из параметров в 800x480Acura.dtd, получается что чатота горизонталки равна 15300/(800+256) = 14,489кГц. Дает повод задуматься(пидее должно быть 15,735)... Если есть мультиметр с замером частоты или осцилограф я бы попросил зацепиться на 13 контакт DSub разьема (HSync) померить какая там реальная частота, чтобы понять либо это специфика мат платы либо акуры...

2. Длительность синхры получается 8,36мкс (1/15300*128) что опять же не совсем стыкуется с телевизионным стандартом в идеале должно быть около 4,7

3. опять же строк в кадре получилось 513... делательно вывести на 525... и результирущая частота кадровой развертки получилась 14489/513 = 28,2.... вообще ничего не понимаю.... видимо в акуре стоят очень неплохие микросхемы что вытягивают изображдение из сигнала который ну вообще никак не соответсвует Тв стандартам... либо 945 чип генерирует на выходе не то, что ему задают программно...

Ладно на выходных поковыряюся... может че получится...

Адд: А полную папку то и не нада... этого ИМХО вполне достаточно... IEDG 10,3,1 ведь испльзовал ?
    Последний раз редактировалось HiddenPilot; 25.06.2010 в 12:58.

Пользователь
    Вес репутации
    190

15300 - я вбил просто так, рассчитывал потом поверстрип дотянуть, что и сделалось.
    если без него - изображение с нарушенной геометрией, 10% верхней части скособочилось... но в основном картинка стабильна, и опять же, поверстрип дотянул уже без всяких заморочек. Сейчас все скручу, соберу, и тогда уже тайминги выставлю идеально.

да, IEDG 10,3,1

Продвинутый Аватар для HiddenPilot
    Вес репутации
    306

10% верхней части скособочилось...
    Ну вот как раз похоже на не совсем корректную синхру...

Пользователь
    Вес репутации
    190

на данный момент все хорошо, есть лишь очень небольшое подрагивание, если присмотреться внимательно. При ярких, светлых картинках.

Пользователь
    Вес репутации
    219

Не понял, что уже драйвер написали для 945-го под штатный монитор???? C этого места поподробней, хочу тож попробовать, а то валяется без дела.

Пользователь
    Вес репутации
    190

да оно и без драйвера работает. драйвером я заморочился только из-за того, что именно у меня почему-то иначе не включилась черезстрочность, и параллельно я убил автоматическое определение мониторов, т.е. включил навсегда CRT и S-Video

Бдительно следящий
    Вес репутации
    236

Всем, у кого проблема с подключением 800х480, рекомендую почитать маленькую веточку на соседнем форуме.
    Skiw®, Самара
    http://www.skiw63.ru/

Новичок
    Вес репутации
    186

Всё описаное в посте №1 заработало (с некоторыми дивиациями), НО
    на всех компах с интел_графикой одна и таже проблема: разрешения CRT экрана получилось нужным (800х480), а размер десктопа везде 800х600, т.е. "скролится". И из за этого невозможно, например, отикалибровать тачпанельку. Что делать? Как быть?

Гуру Аватар для St@rz
    Вес репутации
    875

Цитата Сообщение от KilkennyCat Посмотреть сообщение
    Все, добился через генерацию драйвера. Как я выше и говорил, было отсутствие череззстрочности, DTD вовсе его не включал, как написано в статье. Включил в драйвере. Осталось перегенерить его, под точные настройки. Да попробовать композитный выход включить, у зарубежного парня Люки что-то с этим не вышло...

Как доделаю все - задокументирую и выложу. Думаю, в выходные - работы много.

Всем спасибо - я читал весь форум, проходил все ваши грабли и находки, если б не вы - я б еще возился и возился.

А потом я и видеобиос перешью... я ж как-никак программист
    Тоже на Intel D510 не включается черезстрочность.

Цитата Сообщение от KilkennyCat Посмотреть сообщение
    вот, как и обещал, бетаверсия (на самом деле - уже вторая, здесь я включил S-Video, более чем успешно, ибо рассчитывал только на клон, а получил расширенный рабочий стол. Это позволит водителю видеть навигацию, а пассажирам - смотреть киношку...)
    http://www.kilkennycat.ru/files/temp/dtdpkgcnfg.zip
    - здесь файлы настроек. полная папка иегдшки закачивается... еще час будет, канал слабоват на аплоад...

чуть не забыл - при настройке выбрано разрешение экрана через список всех режимов, там будет 800х480 с чередованием строк 31 кгц
    Как установить? Для Intel D510 переделывать надо?
    Последний раз редактировалось St@rz; 19.10.2010 в 07:59.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права