По порядку изложу свои соображения (из своего опыта), потом если чего ещё вспомню - допишу.
Итак:
1. Тянуть USB на такое большое расстояние черевато глюками. неприятно когда устройства периодически отваливаются и не определяются. Поэтому сразу предусмотри специальный "активный" USB удлинитель. Что-то вроде такого.
2. Экран (тачскрин) крайне рекомендую подключать отдельно в корневой концентратор USB (в свободный разъём на компе), иначе есть вероятность что хлебнёшь проблем с "отвалившимся" тачскрином когда на том же хабе какое-нибудь из подключенных устройств глюканёт. А когда зависает тачскрин, это попа, тоже же что из обычного компа мышку убрать, ничего сделать не можешь... Таким образом нужен второй USB удлинитель активный.
3. Хлебнул я проблем с тачскрином на моём мониторе. Внутри монитора питание на тачскрин подавалось от самого монитора, а не от USB кабеля компа (от USB к нему шли только сигнальные провода без питания). Вобщем при включениях-выключениях монитора отдельно от компа, тачскрин регулярно отваливался, а бывало что и калибровка слетала (это когда жмёшь в одно место, а нажимается совсем другое). Так вот пришлось мне препарировать свой мониторчик, искать где и как там контроллеры запитаны, резать дорожки питания. В итоге впаял туда новый USB хвост с питанием и данными. Воткнул этот хвост в комп и забыл о проблемах с тачем.
4. Не забудь прикупить гальваническую развязку для аудио канала (маленькая недорогая коробочка, ставишь её в разрез между аудио выходом компа и усилителем), продаётся в магазинах где торгуют магнитолками. Без этой штучки можно поиметь страшенные шумы от питания компа (ноута), так как блок питания импульсный, да и внутренности компа кучу помех создают (винчестер в особенности). Даже с этой штучкой бывают небольшие шумы, но незначительные.
5. В дополнение к пункту 4, нужно всё питание брать из одной точки (комп, усилок, монитор, и прочие устройства с собственными источниками питания). Минус тоже должен быть с одной точки (и с хорошим контактом. Не надо брать минус для компа с "гайки" в багажнике, а для монитора с "гайки" под торпедой.
6. Из опыта могу (ездил 1,5 года с WIN-XP, потом пол года с WIN-7) посоветовать поставить Win-7. В отличии от XP куда лучше отрабатывает восстановление отвалившихся устройств (USB не нужно перетыкать при различных проблемах), режим гибернации (XP иногда вообще не просыпается, да и устройства не все и не всегда ничинают работать после пробуждения), да и вообще драйверов больше встроено в базовый пакет, и практически всё само ставиться, и даже настраиваетсяИ самое приятное что и работает весьма шустро, по ощущениям не заметил чтобы семёрка больше тормозила чем хрюша (у меня 2 гига оперативки, и проц AMD двухъядерный, точно не помню какой, но из дешёвых).
7. Не знаю как у вас в Москве, а у нас в Сибири столкнулся с серьёзной проблемой зимой. Замерзает винт. Постоит машина при -15 и ниже, садишься а комп не стартует - винт не крутитсяУ меня комп (тоже ноут) пока находится в салоне под передним сидением, так вот стартовать начинает не раньше чем через 30-60 минут прогрева машины (в зависимости от морозов)... В багажнике вообще не ясно как и когда он прогреется от штатной печки
Решение у меня логичное, хотя и дороговатое - SSD винчестер. Взял небольшой (60 гиг) за разумные деньги. На него входит система, установочные файлы всякие, достаточное кол-во музыки, и ещё место оставил под дамп при гибернации. Дополнително потом можно подключать внешний винт USB с клипами, кинчиками, и прочень ёмкой хренью. Его можно с собой носить в теплое место, да и если в машине оставишь, его можно возле печки быстро разогреть.
Кстати, при установке SSD винта, виндовоз по умолчанию чихал на то что он SSD, и оставил автоматическую дефрагментацию вклченной. Поэтому нужно обязательно залезть в планировщик, и отключить эту пакость, убивающую SSD.
8. Кнопку питания от ноута вывел к себе возле руля. (вывел не только саму кнопку, но и её индикацию). Даже если будешь делать комп с автоматическим вкючением от ACC машины, эту кнопку лучше вывести, ведь комп иногда и зависнуть может, и тач отвалисться, кнопка всегда поможет перезагрузиться, а индикация покажет включен комп или нет (монитор то может быть погашен или вообще сломаться, а комп работать).
9. Не забудь, что штатная камера от ноутбука вероятно будет иметь питание 3.3в вместо 5в (у меня на acer так). Тоесть чтоб её запитать от USB 5в (не будешь же ты 3.3в от компа тянуть, да и просядут сильно эти 3.3в на 5 метрах кабеля), нужно соответствующий стабилизатор поставить (я взял SMD ставилизатор из поломанной флешки).
Вот всё что впомнил из проблем, что пришлось решать. Вспомню что ещё - напишу.
Кстати, а как ты собираешься штатный дисплей ноута подключать к "материнской" части ноута в багажнике? это метра полтора-два... А там вероятно LVDS, либо DSTN или ещё какой мудрёный интерфейс LCD. Суть в том, что это нужно ещё сваять такой кабель (нужной длины, и с подходящими разъёмами), да и не передаётся вроде LVDS на такие расстояния, если память не изменяет, то сантиметров на 20-30 максимум.
А касаемо центрифуги, ну да подтормаживает. Но это лучше по функционалу и глюкоустойчивости. На роадранере тоже поездил одно время, ну там надо ручками много делать, то одно криво работает, то другое, постоянно нужно в скрипты его лазить да подправлять. Такчто присмотрись ещё раз к центрифуге повнимательнее![]()
Последний раз редактировалось DELme; 05.09.2010 в 11:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)