Продолжаю. В общем поспешные я сделал выводы на счет громкой связи. Даже с родной проводной гарнитурой от трубы эхо есть. Забил на эту затею, надоело...
Случилось так, что материнка intel dg45fc приказала долго жить. Не смотря на то, что радиатор на чипсете поменял на побольше, он таки сгорел, за что еще раз спасибо intel-у. Просто сколько было intel-в, столько они и горелиПрикупил себе zotac 630i wifi
Почему именно ее? К zotac всегда не ровно дышал, уж очень нравятся мне их материВторой момент выбора именно этой матери - наличие PCI-E 1x, т.к. звуковая у меня именно под этот слот, а достойных аналогов не нашел. Так же наслышан, что чипсет греется сильно. Был закуплен "холодильник" Ice Hammer IH-500NB
По высоте корпуса конечно не хватало. Распилил радиатор
Вкорячил его на мать. Куллер, который шел в комплекте тоже не лез по размерам. В закромах нашел мелкий куллер, в притык влезВ готовом виде смотрится так
Некст девайс - Visual OnBoard Diagnostic (VOBD)
Встал без каких либо проблем. Правда при монтаже один проводок оторвался. В сапорте по этому девайсу ответили довольно быстро, куда его обратно припаять, за что им спасибо. Залил все места пайки двукомпонентным клеем момент.
Цвет скина на 100% так и не смог подобрать в тон подсветки.
Колхозим дальше![]()

Прикупил себе zotac 630i wifi
Второй момент выбора именно этой матери - наличие PCI-E 1x, т.к. звуковая у меня именно под этот слот, а достойных аналогов не нашел. Так же наслышан, что чипсет греется сильно. Был закуплен "холодильник" Ice Hammer IH-500NB