Результаты опроса: Нужна ли вам такая функция на телевизоре?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет.

28 14.66%
  • Да.

129 67.54%
  • Нужна , только руки кривые, самому не осилить

34 17.80%
Показано с 1 по 10 из 921

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Вес репутации
    198

По умолчанию Re: Фоновая подсветка телевизора Ambilight

Цитата Сообщение от Chudik Посмотреть сообщение
    А поставь туда 16-24 канальный чип (т.е. 5-8 RGB каналов) и от него придётся далеко вести кучу проводов.
    Как вариант возможен.

I2C можно применить только если внутри шифтера стоит собственный ШИМ. Иначе слишком медленно.
    Они все с ШИМ. Не шим яркость не регулируют.

11 каналов мне кажется маловато. По моим прикидкам для моего 46" ТВ придётся делать 4 канала по бокам и 6 сверху. Снизу пока не собираюсь делать, поскольку ТВ стоит на стойке, а не висит.
    Слишком круто выходит. Большая нагрузка будет по линии передач.

Опаньки : совершенно случайно наткнулся : http://ledforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=1108

Отличная вещь для построения нашенской системки! стоит 30-40 рэ. У MBI вообще социалистические.
    Последний раз редактировалось tesseract; 24.10.2010 в 23:28.

Пользователь
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от tesseract Посмотреть сообщение
    Они все с ШИМ. Не шим яркость не регулируют.
    Кто бы мог подумать .
    Просто ШИМ может располагаться в разных местах. Либо распределённый по шифтерам, либо в одном месте и шифтеры просто шифтят и подсвечивают нужное время.

Слишком круто выходит. Большая нагрузка будет по линии передач.
    Я прикинул - передача данных должна идти примерно с частотой около 4 Мгц. Не смертельно.

Новичок
    Вес репутации
    198

Цитата Сообщение от Chudik Посмотреть сообщение
    Кто бы мог подумать .
    Я прикинул - передача данных должна идти примерно с частотой около 4 Мгц. Не смертельно.
    Давайте посчитаем. Яркость обычно 12-16 бит. На канал выходит крайняк 16*3 = 48 бит. Частоту обновления ставим 50 герц =2,4 кГц на канал. 10 каналов = 30 кГц, 20 -60 кГц . Откуда 4 Мгц ? Или я как-то не так считаю ?

Пользователь
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от tesseract Посмотреть сообщение
    Давайте посчитаем. Яркость обычно 12-16 бит. На канал выходит крайняк 16*3 = 48 бит. Частоту обновления ставим 50 герц =2,4 кГц на канал. 10 каналов = 30 кГц, 20 -60 кГц . Откуда 4 Мгц ? Или я как-то не так считаю ?
    Ты считаешь, что у тебя ШИМ происходит на приёмном конце. Я считаю ШИМ на передающем. Отсюда получается следующее:
    - 8 бит на цвет - 256 уровней. По-любому в ТВ именно так и используется. Даже если обработка идёт в 10-12 битах. И даже если у ТВ матрица может показывать с большим разрешением на цвет, то для подсветки 8 бит вполне хватит. А то и меньше.
    - 3 канала RGB
    - частота обновления 60 Гц (у фильмов частота кадров 24, 25, 30 Гц)
    - количество зон 16
    Итого: 256 * 3 * 60 * 16 = ~740 kHz. Видимо я исходно считал на 120 Гц, поскольку это кратная частота и для 24 и для 30 Гц, т.е. 1.5 МГц. Посмотрел переписку с моим другом, с которым обсуждал варианты, нашёл цифру, что по прикидкам получается 2МГц. Откуда у меня засела цифра в 4 МГц - не знаю

Вручную шим делать на мои до 4 метров от контроллера..... Это несколько извращенный подход.
    Зависит от используемых решений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы

Ваши права