Показано с 1 по 10 из 124

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Местный
    Вес репутации
    231

По умолчанию Re: Фильтр питания для CarPC

В своё время на автомобилях с экранированной проводкой (военных) ставились штатные фильтры на 12В. Представлял собой П-образный сердечник примерным размером 10х5х10 см с диаметром сечения около 1,5 см. Провод 3-4 мм и проходные конденсаторы с обеих сторон. Всё в металическом корпусе.
    Да, насчёт помех на мониторе. У меня тоже была такая беда. Оказалось, что минусы и оплётка на кабеле VGA были просто скручены, причём, не очень хорошо.
    Последний раз редактировалось AlexIz; 16.11.2010 в 19:07.

Новичок
    Вес репутации
    185

По умолчанию Re: Фильтр питания для CarPC

Цитата Сообщение от AlexIz Посмотреть сообщение
    Да, насчёт помех на мониторе. У меня тоже была такая беда. Оказалось, что минусы и оплётка на кабеле VGA были просто скручены, причём, не очень хорошо.
    Тоже самое у меня было, я развязал всё это и стало хорошо.
    Сделал из двух VGA кабелей один, взял из двух кабелей
    пять проводов те что RGB они были с собственным экраном,
    три RGB кабеля на одном из VGA шнуров не стал резать, они так и шли на RGB а ещё два заменил на такие же экранированные и пустил по ним синхру (все остальные кабеля убрал), провода с синхрой засунул в отдельную оплётку экрана.
    Со стороны компа припаял оплётку экрана к разъёму VGA а с другой стороны за изолировал. Результат, помех не стало!

PS. На всех мною разобранных VGA кабелях (их было 6) экран был припаян к разъёмам VGA с обоих сторон и ещё он был соединён с землёй это и мешало нормально работать, да и синхра была не экранирована от всех проводов и была спиралью сплетена сними от сюда и были жуткие наводки.

PSS. Решение:

1) Берём два кабеля, разрезаем изоляцию,
    не повредив оплётку экрана (она вам пригодиться)!

2) Оставляем на одном кабеле RGB провода припаянными с обоих сторон к VGA разъёмам (в моём случае VGA разъём остался один со стороны компа с другой стороны я припаял Molyx (это разъёмы для питания HDD 3.5" )), остальные провода убираем.

3) Из второго кабеля берём два RGB экранированные провода
    и основной экран (оплётку кабеля) снимать её все ровно придётся так как провода сплетены и по одному их не достать .

4) Два этих провода засовываем в снятую оплётку экрана и припаиваем их на первый кабель с RGB проводами на место убранных проводов синхры на 13,14 контакт (в моём случае снихру смешивать не пришлось поэтому я использовал только 13 контакт).

4.1) Сами провода перед тем как засунуть в экран можно до кучи обмотать фольгой которая вам попадётся при разборке кабеля.

5) Экран припаиваем на разъём VGA со стороны компа с обратно стороны экран изолируем!

6) Обращаем внимание, на то что бы провода земли с разъёма VGA не соединялись с оплёткой экрана!

7) Незабываем про фиритовые фильтры снятые с кабеля,
    их так же возвращаем на их географическое место отведённое им на кабеле.

8) Изолируем. Я просто засунул в гофру, обмотал фольгой и за изолировал. Можно изолировать терма-усадочной трубкой.

Вот и всё

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права