Результаты опроса: Нужна ли вам такая функция на телевизоре?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет.

28 14.66%
  • Да.

129 67.54%
  • Нужна , только руки кривые, самому не осилить

34 17.80%
Показано с 1 по 10 из 921

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Chip
    Вес репутации
    10

По умолчанию Re: Фоновая подсветка телевизора Ambilight

уважаемый чип, при запуске вашей програмы выходит ошибка: FT_Open - Device not found и програма закрывается. подозреваю что проблема в номере ком порта, его настройки я нигде не нашел... подскажите в каком направлении рыть? сам я не шибко программер
    А у тебя на ардуино собрано?

Новичок Аватар для JeikiS
    Вес репутации
    186

Счастье Re: Фоновая подсветка телевизора Ambilight

Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    А у тебя на ардуино собрано?
    да, хоумейдуино + PL2303HX.

провел с десяток перезагрузок и все грамотно настроил на бобе, эфект потрясающий, когда машина едет с одного конца экрана на другой, автоматом поворачиваешь голову за ней и пытаешься разглядеть её в темноте

чересчур паралитичная подсветка получилась, какието явно левые мигания проскакивают, на активных сценах особенно много, жутко режет глаза... задержка от изображения примерно 200-300 мс... хоть и незначительно, но заметна...

кстати, Ардулайт_тест из пакета Боблайт также дает FT_Open - Device not found...

UPD: поЯндексил, в Линуксе поддерживает данную фичу(а конкретнее АтмоЛайт) VLC плеер... сегодня буду пробовать...

UPD2: поГуглил, под Линуха нашел исходники боблайта и инструкцию по их компиляции и установке на Ubuntu

помимо того разобрался чем отличаются Atmolight от MomoLight... у атмолайта после 0хFF идет 0x00 0x00, а потом уже пакет... несложная доработка скетча...upd4: может из за этого в моменты экстремума начинается бешенное эпелиптическое мигание, т.е. когда засылается на какой либо канал максимальное значение(255 = 0хFF) дунька думает что это начало нового пакета.

UPD3: нашел детальное описание конфигурационного файла для боблайта и свежие исходники, дата последнего обновления 27-е октября 2010.

UPD4: перечитал ветку еще раз, наткнулся на упоминание о том что библиотека FTDI нужна для того чтоб работать с FT232 которой в моей системе не установлено, у меня PL-2303 подключена на прямую на 0-1 пины...

есть ли возможность побороть этот момент не прибегая к установке FT232? потому как выбор на PL2303 пал исключительно из за её доступности в условиях города Якутска, как по цене так и по наличию(за 100р два старых датакабеля). FT232 прийдется полтора месяца ждать + по цене она дороже + за доставку еще рублей 300 сверху.
    Последний раз редактировалось JeikiS; 22.11.2010 в 14:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права