Тоже самое у меня было, я развязал всё это и стало хорошо.
Сделал из двух VGA кабелей один, взял из двух кабелей
пять проводов те что RGB они были с собственным экраном,
три RGB кабеля на одном из VGA шнуров не стал резать, они так и шли на RGB а ещё два заменил на такие же экранированные и пустил по ним синхру (все остальные кабеля убрал), провода с синхрой засунул в отдельную оплётку экрана.
Со стороны компа припаял оплётку экрана к разъёму VGA а с другой стороны за изолировал. Результат, помех не стало!
PS. На всех мною разобранных VGA кабелях (их было 6) экран был припаян к разъёмам VGA с обоих сторон и ещё он был соединён с землёй это и мешало нормально работать, да и синхра была не экранирована от всех проводов и была спиралью сплетена сними от сюда и были жуткие наводки.
PSS. Решение:
1) Берём два кабеля, разрезаем изоляцию,
не повредив оплётку экрана (она вам пригодиться)!
2) Оставляем на одном кабеле RGB провода припаянными с обоих сторон к VGA разъёмам (в моём случае VGA разъём остался один со стороны компа с другой стороны я припаял Molyx (это разъёмы для питания HDD 3.5" )), остальные провода убираем.
3) Из второго кабеля берём два RGB экранированные провода
и основной экран (оплётку кабеля) снимать её все ровно придётся так как провода сплетены и по одному их не достать .
4) Два этих провода засовываем в снятую оплётку экрана и припаиваем их на первый кабель с RGB проводами на место убранных проводов синхры на 13,14 контакт (в моём случае снихру смешивать не пришлось поэтому я использовал только 13 контакт).
4.1) Сами провода перед тем как засунуть в экран можно до кучи обмотать фольгой которая вам попадётся при разборке кабеля.
5) Экран припаиваем на разъём VGA со стороны компа с обратно стороны экран изолируем!
6) Обращаем внимание, на то что бы провода земли с разъёма VGA не соединялись с оплёткой экрана!
7) Незабываем про фиритовые фильтры снятые с кабеля,
их так же возвращаем на их географическое место отведённое им на кабеле.
8) Изолируем. Я просто засунул в гофру, обмотал фольгой и за изолировал. Можно изолировать терма-усадочной трубкой.
Вот и всё