Показано с 1 по 10 из 109

Тема: Carduino Nano V.4

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Вес репутации
    185

По умолчанию Re: Carduino Nano V.4

Цитата Сообщение от Vad3 Посмотреть сообщение
    А в чём проблема? У девайса куча входов питания. И почему нельзя например на VIN повесить батарейку(или парочку батарей)
    Куча это сколько? Один от USB + Vin? При этом USB я использовать не могу т.к девайс будет в основном без связи с ПК работать, а исключать возможность в любой момент к нему подключиться тоже не хочу.

2Сhip
    Ионистор-это большой конденсатор(и жутко дорогой,судя по виду)?

Я думаю систему на реле сделать. Будет в замкнутом состоянии пропускать ток 12V, а в разомкнутом пропускать ток от связки батареек. Что бы не было посадки по напряжению при переключении поставить конденсатор потолще.
    Что то вроде этого(Исправляйте, если что , а то я не электрик):

Если считать что МК ест 50мкА при токе 12V,то

0.00005А*1сек(время переключения реле с запасом) =0.00005 Кулон
    0.00005А*12V = 0.0006Ватт

Тогда X фарад(конденсатор)= Кулон/Вольт = 0.00005 Кулон/ 12 вольт = 4.16 мкФ(микрофарад).
    Т.е вроде хватит кондера 4.16мкФ . При этом он будет до нуля разряжаться за 1Сек. Можно взять скажем 22мкФ с запасом.
    Вроде должно работать хорошо, исправляйте , если что не так- я в электрике не спец, я только сейчас во все вникаю т.к приходится=)

Сюда же в схему включить зарядку для аккумулятора, но по этому поводу нужно ещё разбираться, там для разных аккумуляторов совсем разные схемы зарядки. Хотя можно не париться и просто поставить батарейки

P.S Кстати про кнопки на аналоговом входе- точно можно резисторы использовать? У них параметры со временем не плавают? А то от нажатия к нажатию с резистором показатели при аналоговом чтении плавают в пределах 1-4 и это с точными 1% резисторами...
    И в интернете много информации(но как всегда без конкретики) , что резисторы под влиянием той же температуры могут менять сопротивление.
    Все эти погрешности можно предусмотреть программно, но хочется 99.9% надежность
    Последний раз редактировалось yury88; 28.11.2010 в 21:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права