Показано с 1 по 10 из 26

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Продвинутый
    Вес репутации
    232

По умолчанию Re: Генератор работы форсунок инжекторного двигателя

Цитата Сообщение от SBorovkov Посмотреть сообщение
    Можно и форсунки сделать фоном и так, чтобы отправка данных в uart не влияла на форсунки. И даже данные выгружать в ЖКИ фоном.
    Если нужна точность в единицы микросекунд, то придется забыть про написание в среде arduino. Нужно будет по таймеру работать с форсунками (я так понимаю, это единственное, что требует большой временной точности), потребуется библиотека uart, которая не выключает прерывание на заметное время. Затем на другой таймер повесить вывод в LCD, организовав буфер.
    Во всех прерываниях, кроме таймера форсунок надо будет разрешать прерывания и аккуратно смотреть за временем выполнения обработчика прерывания.

Точно надо забыть про функцию digitalWrite, которая съедает единицы микросекунд.
    Спасибо за быстрый ответ.
    Точность не нужна высокая, так как это не действующая система, а больше макет или даже стенд проверки, но вот девиации, скачков и прочего не хочется.
    Среду Ардуино выбрал по причине моего желания позже заинтересовать сына к теме програмирования (пусть даже упрощенного), но только после моего самостоятельного детального изучения.
    Как вариант думаю сделать этот генератор с применением прерываний, но сегодня, для меня там еще много вопросов. Содрать готовое не сложно, а вот разобраться и переделать уже готовый пример - это куда интересней.

Не подскажите ресурс по работе с таймерами под ХХХдуино, даже если и не для моего процика, наоборот закрепится лучше. Или может есть готовые библиотеки и подобные примеры?
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Mastar; 10.12.2010 в 22:05.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права