На выходных проводил эксперименты.
Ситуация следующая : поставил реле на Ignition которое замыкает его с +12 В доп акб в итоге стал вырубаться даже если кнопкой выключать.(Так же вырубается если закрывать и открывать центральный замок (раза с четвертого вырубается ) если доп АКБ отключить от основного, то, опять же, вырубается но раза с 7 - 8 . Так же вырубается, когда кнопкой выключишь Ignition, но сам компьютер не выключишь ( в настройках win у меня стоит запрос, что делать, когда кнопка вкл. нажимается, таким образом, я могу сделать так, чтобы комп мог работать, когда ignition выкл, а по таймеру блок будет работать еще 2 часа ) но время когда это происходит не знаю т.к. заправлял авто в это время.
ИТОГ: получается, что дело не в проводе ignition, а в том что блок перестал давить какую-то помеху и из-за нее вырубается на несколько микросекунд которых достаточно, чтобы комп выключился и включился снова . Заметил что блок питания сбрасывается при этом в начальное состояние, т.к. он посылает сигнал на включение через 5 сек ( когда компьютер уже загружается, т.к. уходил в ребут а не выключился).
Могло ли что-то сгореть или подобное поведение есть у кого то?Возможно ли его починить???