Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14
    Новичок
    Вес репутации
    179

По умолчанию Почти умер Выдвижной монитор.

Добрый вечер.
    Незнаю куда обратится добрался сюда, может советом подскажете.
    Както купил выдвижной монитор 7", купил у китайцев. Китайский до безобразия но при всем матрица хорошая, и механика только при -20 подтормаживает. Год работел хорошо но щас возникла вот такая беда показанная ниже. Когда не было сигнала от источника видео, писал No Signal сейчас пишет страшную табличку Burning как я пееревел это сгараю (срашно ) Мигают все кнопки. На нем есть Радио и когда в режиме радио работает то экран работает ОК но кнопки все моргают, в такт моргания кнопок отрубается усилок радио. Может есть какие идеи или прециденты? Если нужна еще инфа спрашивайте просто не знакю с чего начать.
    http://www.youtube.com/watch?v=J7YTyQJ6ltw

Добавил фото платы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6716.JPG 
Просмотров:	689 
Размер:	255.0 Кб 
ID:	11269  
    Последний раз редактировалось DeadMeat; 20.02.2011 в 00:35.

Продвинутый Аватар для vovicus62
    Вес репутации
    246

По умолчанию Re: Почти умер Выдвижной монитор.

Цитата Сообщение от DeadMeat Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Незнаю куда обратится добрался сюда, может советом подскажете.
    Както купил выдвижной монитор 7", купил у китайцев. Китайский до безобразия но при всем матрица хорошая, и механика только при -20 подтормаживает. Год работел хорошо но щас возникла вот такая беда показанная ниже. Когда не было сигнала от источника видео, писал No Signal сейчас пишет страшную табличку Burning как я пееревел это сгараю (срашно ) Мигают все кнопки. На нем есть Радио и когда в режиме радио работает то экран работает ОК но кнопки все моргают, в такт моргания кнопок отрубается усилок радио. Может есть какие идеи или прециденты? Если нужна еще инфа спрашивайте просто не знакю с чего начать.
    http://www.youtube.com/watch?v=J7YTyQJ6ltw

Добавил фото платы.
    мне в ремонт приносили магнитолу HYUNDAY тоже страшно китайскую, симптомы примерно похожие..... сама вкл, прибавляла громкость, перепрыгивала с радио на CD
    лечил перепрошивкой, через неделю опять приносили , итак 3 раза, в итоге написал справку по гарантии, и отправил в магазин сдавать её.
    Lilliput 629/619/Zotac 8300 mATX/AMD X2 250/Samsung 320G/M2-Itx/dvd sony AD 7593s/OBD-ORION/Tv-Fm-GPS PILOT

Новичок
    Вес репутации
    179

Ну дело в том что гарантии на нее нет и боюсь что другой такой аппарат я себее не смогу уже позволить. Следовательно вопросы:
    1. Если начать с прошивки аппарата. Какую микруху надо прошивать? Стоит ее купить новую и прошить или можно перепрошить существуюущую.
    2. Как можно найти прошивку на нее где ее взять и как собрать подходящий программатор. Ведь даже не известно кто производитель платы.
    3. Если это не получится то можно ли использовать саму LCD панель. Ведь сама панель работает без проблем и косяков. Имеет нормальный тачскрин и отличную подсветку хоть и ламповую. Как к ней подобрать простой контроллер на VGA вход чтобы из него сделать простейшую LCD панель с VGA входом. Я готов даже переделать всю приборку авто лиш бы не покупать новую LCD, пусть будет не выдвижная

Новичок
    Вес репутации
    0

Если не ошибаюсь то на фото в центре у микрухе трещины на корпусе или это фото такое

Новичок
    Вес репутации
    179

Нет, к нещастью нет. Я тоже сначала так подумал когда открыл. Это бы решило проблему Но это к нещастью оказались тонкие полосы кирайского термоклея. Но за наблюдательность спасибо.

Новичок
    Вес репутации
    0

просто качественный визуальный осмотр почти 90 процентов успешного ремонта

Местный
    Вес репутации
    202

А питание внутреннее в норме? если с морганием кнопок вырубается усь, возможно просадка.

Новичок
    Вес репутации
    179

Да с питанием все в норме было 2 подозрительных кондера но я их перепаял для верности хотя и они были ОК. Дело в том что когда аппарат работает в режиме САR PC через VGA комп показывает и звук передает то все ОК только все моргает но работает ОК и усилок работает и тач скрин тоже, но если выключить ПК должна появится табличка Нет сигнала и выключится через 3 сек. вместо этого табличка Burning, полосы по экрану и не выключается. Глюки с изображением появляются только в режиме Видео входа при условии что нет видео сигнала В режиме Радио просто синий экран как всегда и отрубается усилок в такт моргания. В режиме Видео Входа (камера заднего вида) изображение ОК. Усилок не знаю потомучто в том режиме никакое аудио не передается но попрежнему моргают все кнопки. Зато в режиме 2ого видео входа тоже полосы по экрану и все мограет. Мне лично кажется что почемуто все это похоже всеже на прошивк или переполненую микросхему памяти. Теоретически ведь все функции работают но коряво.
    П.С.
    Если монитор задивнут (въехал в лоток) то можно включить радио чтобы просто играло, в этом режиме радио работает обсолютно нормально.

Местный
    Вес репутации
    202

Странное поведение при задвинутом мониторе. еслиб дело в прошивке было, то положение дел бы не менялось. я бы всётаки для начала попробывал внутренние напруги снаружи подать.

Новичок
    Вес репутации
    179

Можеш поподробнее разъяснить какие "внутренние напруги снаружи подать" куда подать и какие?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права