Если ставить моторчик, то опять же нужно с редуктором. А серва - тот же моторчик с редуктором, только поворачивать на определённый угол можно, что является плюсом, так как и серва и пластины жалюзи вертятся на 180 град. Не нужно концевиков, не думать о том что мотор свернёт жалюзи(сломает). Минус один - без ардуинки не запустишь. А если выкинуть переменный резистор из сервы, и подключиться к мотору напрямую минуя внутренние мозги - то получится обычный двигатель с редуктором.
Я использовал серву IS9, купил за 200р рядом с Нагатинским рынком, в магазине с разными радиоуправляемыми моделями.
Видео сниму и выложу в субботу, после рабочих дней лень лезть и снимать все приблуды. А может и раньше, но выложу обязательно.
P.S. Сам работаю с системами "Умный дом" по технологии KNX. Видел много автоматических жалюзи разных производителей, и скажу вам, что в домашних условиях можно сделать лучше. Только жалюзи с встроенным приводом стоят от 400$,Не говоря о системе управления. Я за жалюзи отдал 500р, плюс серва 200р, плюс мотор с редуктором 600р(в нэте есть и дешевле). Ну и ещё ардуинка, но её я не считаю. Что мне не понравилось в заводских жалюзи - ОЧЕНЬ шумные!!! И угол наклона очень сложно регулировать, постоянно проскакивает в крайние положения. А у меня чётко, с шагом как я задам, и на порядок тише.