MAKC, ну что ж, есть кое какие продвижки впоиске недокументированых возможностей программ ERASER'а. В предыдущей его программе "ardulight" в настройкайх формы стоит ограничение на 42 зоны.... но если сначала изменить это значение на любое отличного от дефолтного, то в файле settings.ini появится параметр "Areas="(а может он и сразу будет)
Так вот, ставим его в любое нам необходимое значение, снова заходим в настройки программы и на закладке "Зона" видим необходимое нам количество зон... при этом счетчк кнопки "Тест Зон" так же пробегает попорядку всё заданное количество зон.... Осталось только проверить уходят ли команды на эти зоны в ардуино....
Поэтому есть маленькая просьба.... если у тебя остались обрезки страйп ленты.... допаять его к своим имеющимся 20ти зонам, и как я понимаю должно получится 60 зон... и проверить хотя бы кнопкой Тест Зон... проработет он все зоны или нет....
Воть... а я пока буду ждать прихода Своей ленты...
ну или зациклить в скетче все адреса выше 20 по кругу.... т.е. 1=21=41=61=81 и т.д., что то типа "i-(20*(Int(i/20)))" или "i-(20*(Trunc(i/20)))" . Если ардуинка отработает тест, то на первое время можно пользоваться старой версией программы.
А там, если что, допилить лайтпак или может автор расширит функционал до 150 и больше зон.... (я тоже пока не связывался с Ерайзером)