Показано с 1 по 10 из 93

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Chip
    Регистрация
    08.06.2007
    Возраст
    55
    Сообщений
    13,381
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Помехи на экране штатного монитора.

    Вообщем я добился результатов.
    Не буду все описывать, опишу только то что дало максимальный эффект.

    Ошибка многих пользователей инсталирующих карписи. Многие пренебрегают этим и как оказалось зря. Ни в коем случаи не запитывайте компьютер от штатной проводки, питание компьютеру нужно брать от клеймы аккумулятора. Провод должен быть сечением не меньше 4 кв.мм Не должно быть узких мест в проводе например провода предохранителя имеет сечение 1,5 кв.мм старайтесь этого избегать. Также многие не затруждают себя и берут разьем от кабеля питания компьютера и подключают провод питания к этому кабелю, это ошибка так как кабель компьютера имеет сечение всего 1мм и это будет узким местом.
    Также плохие соединения вносят свою значительную долю, например поджатие всех разьемов начиная от клейм предохранителя и заканчивая клемами идущими к БП принесли снижение помех на 20%-30% старайтесь по возможности уменьшить число таких соединений. Разьем питания должен быть с большой площадью контакта и очень туго входить в ответную часть. Также не допустимо делать все на скрутках, все нужно пропаивать паяльником. АСС для карписи является управляющим сигналом и каким проводом и куда цеплять не имеет значения.

    Значительный эффект снижения помех также был достигнут внедрением в карписи дроселя на первом попавшимся мне кольцевом сердечнике МП140 диаметром 35мм найденом у себя в загашнике и емкости 10000мкф
    Дросель чем больше сердечник и больше число витков тем лучше. Емкость конденсатора тоже чем больше тем лучше. Сечение провода для дроселя 1-3 кв.мм . Хочу добавить что дроссель с емкостью нужен не только для фильтрации помех от автомобиля, а также для компенсации сопротивления источника, а это провда и внутренее сопротивление аккумулятора. Ну и помехи от генератора тоже сглаживает.
    Минусовой провод питания нужно подключать в ту точку корпуса автомобиля где подключены штатные устройства, также проводом не меньше 4мм. Можете попробовать подключить к минусовой клеме аккумулятора.


    По экранирующим оплеткам не должен течь ток и подключать их нужно с одного конца, со стороны источника сигнала, в нашем случаи это компьютер. Это должно выглядеть примерно так:
    например для подключения звука 1 канала нужно брать провод с 2 жилами и экранрующей оплеткой со стороны компа спаиваем оплетку с одной жилой и вешаем на общий другую жилу на источник сигнала, а со стороны усилителя оплетку не куда не цепляем (для усилителей с балансным входом немного по другому).
    Со штатными мониторами почти тоже самое что и со звуком, экранные оплетки с стороны компа спаиваем все вместе (они на разьеме VGA уже и так все вместе) , тоесть в месте стыковки VGA кабеля со штатным видео кабелем спаиваем оплетки всех 3-х цветов с общей оплеткой GND к ним не прикручиваем, а со стороны головы оплетку к разьему не подключаем, если подключена то отсоединяем.

    Вообщем сначало делаем так как написано выделеным текстом, и если эффект удаления помех вас не удовлетворит, тогда разбирайтесь с оплетками.
    Лично я добился на своем автомобиле идеально чистого звука , нет ни помех ни шума, есть только слабенькиое шипение усилителя который немножко слышен при максимальной громкости и при отключеном кабеле от аудио разьема компьютера и замкнутом на землю входе. На мониторе тоже все чисто нет никаких помех. Хотя до проведения этих мероприятий на экране были ужасные помехи, а в звуковом канале слышался визг генератора и цифровой шум системника.

    P.S.
    Есть небольшой эффект от включения в BIOS функции Spread Spectrum

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фильтр.jpg 
Просмотров:	19038 
Размер:	100.8 Кб 
ID:	1046  
    Последний раз редактировалось Chip; 18.07.2012 в 11:43.

  2. #2
    Продвинутый Аватар для MiD_E34
    Регистрация
    11.01.2008
    Сообщений
    492
    Вес репутации
    318

    По умолчанию Re: Помехи на экране штатного монитора.

    ок, сенкс, как раз мучаюсь этой проблемой... попробую все советы реализовать
    X-Trail,2010
    i5 Intel 3.5" board, DC-DC PS, 4G, W8.1x64, iCar, CityG.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2009
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    209

    По умолчанию Re: Помехи на экране штатного монитора.

    Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    Значительный эффект снижения помех также был достигнут внедрением в карписи дроселя на первом попавшимся мне кольцевом сердечнике МП140 диаметром 35мм найденом у себя в загашнике и емкости 10000мкф
    Дросель чем больше сердечник и больше число витков тем лучше. Емкость конденсатора тоже чем больше тем лучше. Сечение провода для дроселя 2-3 мм . Хочу добавить что дроссель с емкостью нужен не только для фильтрации помех от автомобиля, а также для компенсации сопротивления источника, а это провда и внутренее сопротивление аккумулятора. Ну и помехи от генератора тоже сглаживает.
    Минусовой провод питания нужно подключать в ту точку корпуса автомобиля где подключены штатные устройства, также проводом не меньше 6мм. Можете попробовать подключить к минусовой клеме аккумулятора.
    Хочу тоже сделать такой фильтр. Купил кольцо мп 140-4 кп36х25х9.7, и кондер 10000мкФ х 25в. Но нигде не могу найти обмоточный провод на 2 мм.

    Приходят на ум 2 варианта:

    1. Намотать на кольцо тот самый провод которым комп подключен к батарее - акустический провод на 6мм - правда витков получится всего шт 15. И не уверен, что многожильный провод будет нормально работать в дросселе.

    2. Взять одну жилу от обычного электрического провода 3х2.5 мм

    Какой вариант предпочтительнее?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    03.09.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    219

    По умолчанию Re: Помехи на экране штатного монитора.

    подскажите
    1. подойдет ли феритовое кольцо от компьютерного блока питания АТХ?
    2. Можно ли использовать кондер 22000мкф 25В? (он в два раза больше по размерам)
    3. можно ли (есть ли смысл) использовать последовательно два фер. кольца? просто кольца небольшого диаметра и витков мало получится...
    Последний раз редактировалось argafy; 14.04.2009 в 22:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •