Друзья, по этому проекту еще идет работа? Очень хотелось бы реализовать!
Друзья, по этому проекту еще идет работа? Очень хотелось бы реализовать!
MSI E350IA-E45, AMD Zacate E-350, RAM - 4 Gb, HDD - 120 Gb, M2-ITX, GPS - RoyalTek RGM-3600, 8" TFT, Win 7
Трудно сделать под себя, если в программировании 0...
Пока отложил свой проект в сторону, так как другой работы полно и времени совсем нет. Но, на улице уже жара, так что скоро планирую доделать
А какой должен быть "подходящий набор компонентов"? Всё как-бы стандартно: панель управления, контроллер с датчиками температуры и серводвигатели для управления заслонками. На столе вроде бы работало
MSI E350IA-E45, AMD Zacate E-350, RAM - 4 Gb, HDD - 120 Gb, M2-ITX, GPS - RoyalTek RGM-3600, 8" TFT, Win 7
CORE2../P5KPL-AM-SE/2G/250Gb/IZUMI8"toch/CF3.1/GPRS-N82/ATX-12v/GPS-navitel+iGO8/камSVEN.
Хочу электронную приборку
Сервы модельные MG995. Перед этим пробовал маленькие сервы подешевле, но они чё-то не могут на месте устоять - постоянно подёргиваются Тестировал на Ардуино Мега 2560, но сейчас думаю, что может и Ардуино Нано хватит.
Даже станок для плетения сетки-рабица сначала делал на Меге, но это оказалось избыточным и уже 5 таких автоматических станков работает на Nano.
И всё-же, о результатах по климату говорить пока рано, так как на столе оно может работать хорошо, а вот в машине могут быть сюрпризы. Так что, доделаю уже готовый образец, тогда уже можно будет что-то показать
я смотрю в сторону "штатных" серв, которые используются на варианте печки с электронным управлением... но в моём конкретно случае... в "моем" поколении железа (Primera 11) на "серву" идет кажется 7 проводов, там внутри программная шестерня, так называемая... неохота разбираться с ее электронной логикой работы. на Primera 12 стоят уже 3х проводные моторы, но у них какой-то протокол управления, который надо реверсить... т.е. на какое-то время нужна живая машина...
модельные сервы нехочу, т.к. придется мудрить с их креплением на теле "печки"
так и езжу со штатным блоком управления ))
Тоже думал сделать климат, но вспоминая опыт стродным климатом в другом автомобиле решил реализовать ручное управление. Прикрутил к Ардуино 3 модельные сервы, и написал небольшую программу которая отправляет в com port данные Ардуино их считывает и шевелиться. Пока версия в бета. Если кому интересно могу поделится тем что есть.
Последний раз редактировалось Stikoff; 07.01.2019 в 17:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)