Обновил программу .
Теперь при конфигурации кнопок , можно удалять построчно начиная с последней строки.
У меня такой пульт и пионер стоит - работает именно так - отражаясь от меня и прямиком в пионер. Причем, пионер в центре, а пульт на ближайшей стороне руля к окну. Так что там, мне кажется, всё рассчитано по мощности и живучести батарейки. Ставить ИК-приемник в КарПК буду именно на лицевой панели, рядом с экраном - как в пионере.
TSOP312XX это тоже самое, просто обновленная версия линейки TSOP17XX - последние цифры совпадают.
А что касается частот - см. в прикрепленных изображениях.
Кста, Chip, вопрос - а почему ты фильтр питания сделал не так, как в даташите (резистор на питании), а наоборот (резистор на земле)?
А то вот я втупил - думаю по какой схеме делать - твоей или даташитовской
И еще вопросик - кто-нить выяснил пионер на какой частоте работает - 36 или 38КГц?
TOYOTA CAMRY - NEXUS 7
Да действительно ступил, не заметил своей ошибки, в реальности у меня резистор на +Пит. висит.
Подправил схему в шапке.
Последний раз редактировалось Chip; 08.11.2009 в 21:51.
Ещё вопросик - у меня есть главная плата и фальшпанель, соединенная с главной платой шлейфом - где лучше фильтр по питанию сделать - на главной плате или в непосредственной близости от TSOP?
TOYOTA CAMRY - NEXUS 7
В непосредственной близости к TSOP, можно и без фильтра делать, фильтр нужен для того если использовать пульты работающие на другой частоте
Сейчас попробовал собрать ИК-приемник на Corduino V4. Все работает...
Но при запуске arduino.exe появилась ошибка: "An error occurred while starting application Недоступный дискриптор окна". Версия компилятора 0017. При этом программа работает и прошивает, но ужасно тормозит.
Заодно перепаял резистор с "-" на "+", качество приема увеличелось на треть. Так же поменял по гарантии пульт Peoneer c Тайваньского на Китайский. Последний оказался в разы лучше: лучше качество сборки и пайки, диоды направлены в разные стороны, а не только вперед. Теперь в пределах комнаты все работает, включая и отраженный сигнал.
По поводу ошибки компилятора и ее устранении читай здесь
Для устранения ошибки нужно отредактировать файл
Arduino-0017\lib\preferences.txt
находим 49-ю строчку файла и удаляем символ (#)
строка должна выглядеть так:settings.path=data
Последний раз редактировалось Chip; 14.11.2009 в 14:38.
Как обстоят дела с пультами у которых идет шифрование кода, и которые каждый раз выдают разные импульсы, если жать на 1 и ту же кнопку?
Ты случайно не перепутал пульт от автосигнализации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)