Все верно.
На одроид поставлю андроид.
Под андроид есть куча дополнительного софта. Как то: навигационный софт, работа с видеокамерой и т.д.
С убунту на ARM'е все не так радужно...
Хм. Шилд. У меня Ардуино нано.
Совсем не реально напрямую через USB?
Вроде есть прецеденты...
Поиск по "arduino android" дает море интересных результатов.
Тут ведь сразу море вариантов использования недорогого планшета с ардуинкой.
Skiw®, Самара
http://www.skiw63.ru/
Чтобы подключить Arduino к Андроиду по USB нужен USB host shield либо Arduino ADK. Но просто подключить не достаточно. Необходимо данные из ком порта перенаправить в TCP, программа принимает данные только по TCP. В виндовсе это делает serproxy? Есть ли аналоги в андроиде я не знаю. Гораздо проще данные из Ардуины передавать сразу в TCP. Таким образом можно избавиться от всех промежуточных драйверов/серверов.
Ethernet shield стоит 26$, а USB Host shield 28$. При том что для взаимодействия Ethernet shield с любой ОС не нужны дополнительные программные средства. Можно даже еще дешевле взять enc28j60.
я пока не сдаюсь с рапседи. Успехов особо нет. Думаю процессор подразогнать попробовать.
смотри, намучаешься и под разгонишь в сторону форточки с пятого этажатам то нечего разгонять
И не в обиду , скажи почему ты всегда вот эту плату "Raspberry PI" называешь так "рапседи" такое название напоминает мне устройство от комаров , которое в розетку втыкают и я путаюсь постоянно![]()
Последний раз редактировалось reanon; 21.03.2013 в 12:43.
Для raspberry использую карту на 16 гигов с 10 классом. Но думаю скоро придется на 32 ставить. Андройд пробывал ставить на нее, все хорошо но минус тока в том что передает картинку только HDMI кабелю, а такой не у всех есть.
Андроидо-демо не готово еще?
Skiw®, Самара
http://www.skiw63.ru/
А какие грабли при использовании одроида и рапсбри ? Программа вроде мультиплатформенная.Приготовился было приобретать под панель приборов именно их, а тут после хвалебных речей - банально откатываются на андроид.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)