уже понедельник! или какой имелся ввиду?
чтот меня настораживает 12 датчиков на город-герой Москву.. упс, уже 16![]()
уже понедельник! или какой имелся ввиду?
чтот меня настораживает 12 датчиков на город-герой Москву.. упс, уже 16![]()
Пожалуйста воспользуйтесь поиском по форуму прежде чем задать вопрос.
iGO8PC_[compcar.ru]_v1.6.1fixed.rar
я пожалел что купил ситигид у которого сотни датчиков. этого мало то
такое ощущение, что я один рисую им пробки![]()
У меня тоже такое ощущение ))
Вообще датчики надо поставить на весь городской наземный транспорт. Тогда будет ежедневная статистика по основным дорогам на весь день.
А то получается, что пока кто-нибудь из автолюбителей в пробке не встрянет, статистика не доходит. Но ведь я если заранее знаю точно где пробка, я ж туда не поеду. И так 90% водителей.
Городской транспорт не пойдет: едет медленно и часто останавливается... все зарисует пробками.
Вообще теория пробкопрогноза и анализа обсосана вдоль и поперек, можно почитать много где.
А по поводу "пока кто-нибудь из автолюбителей в пробке не встрянет, статистика не доходит" - нет такой пробки, в которой не стояла бы хотя бы одна машина... с этим, думаю, никто не поспорит.А для системы с датчиками как раз одного автомобиля в пробке хватит, чтобы автоматически оповестить остальных, и у них маршрут через это место строиться уже не будет.
Последний раз редактировалось Eugene; 08.04.2009 в 11:49.
Городской транспорт ходит с соблюдением скоростного режима ПДДне более 60 км/ч. Не дрова все-таки возят. На остановки можно сделать поправочный коэффициет. А вот там, где пробка - там и они стоят (а порой даже и неплохо продвигаются в правом ряду).
А если я вот один еду-еду и потом остановился на заправке или жду товарища, или в магазин забегу "на 5 минут", а может номер дома нужный ищу. Программа после меня пробку покажет?А для системы с датчиками как раз одного автомобиля в пробке хватит, чтобы автоматически оповестить остальных, и у них маршрут через это место строиться уже не будет.
В яндекс пробках показывается средняя скорость от десяти проехавших по этому маршруту (где-то у них прочитал, что именно цифра 10), поэтому если один остановится, то мало повлияет на статистику. Плюс учитываются показания с камер наблюдения и других внешних датчиков.
Насчет спонсора. Спонсором должно выступить само трансагенство, кому принадлежит парк. Они устанавливают у себя на всем парке gps датчики и дают статистику о пробках, а взамен получают систему слежения за своим парком - кто где едет, с какой скоростью, нет ли отставания от графика... В CityGuide же есть система слежения за объектом.
Последний раз редактировалось chertyaka; 08.04.2009 в 21:00.
Это датчики за 10 минутный интервал времени, за час 32, а за день их гораздо больше от 200 и выше.
Сегодня не получилось , с получением программы
Они изменили договор и счет не выставили пока, так что тестирование немного отодвигается
Последний раз редактировалось Chip; 06.04.2009 в 18:23.
Погодь, погодь... Они как кролики размножаются, что ль?
Если за 10 минут их 16, то и за любое другое время их количество будет такое же (ну, с небольшим плюсо-минусом). И это на всю Москву! Следовательно, пробковорот живёт только на статистике, накопленной когда-то по мотивам езды этих 16 датчиков...
Кста, на начало года, слышал, у СитиГида в Мск было около 800 датчиков. Это ничтожно мало, но не сравнится с 16-ю![]()
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
Автозапчасти из Кореи. http://parts-kor.ru
Мой проект Завершен http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2973
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)