По идее на левый и средний приходит питание а с третьего выходит сигнал на мозги. LancerX
По идее на левый и средний приходит питание а с третьего выходит сигнал на мозги. LancerX
я не знаю как по идее, а по схеме на средний)))По идее на левый и средний приходит питание а с третьего выходит сигнал на мозги.
так как у тебя датчик холла внутри стоит, можно и через оптопару попробовать.
Ни и расскажи теперь, после того как спаяешь преобразователь и подцепишся к датчику коленвала, довольно нежному и капризному устройству, но отвлеклись - какой сигнал ты получишь с него ?
Не угловую ли скорость вращения с импульсом одного периода на каждые пару градусов поворота коленвала и удвоенным периодом на проход вмт ?
И что будешь с этим дальше делать - писать софт для просчета периодов-градусов-оборотов ?
Заняться то больше нечем - ни тебе ни контроллеру, а что ведь ресурсов то дофига - пусть считает себе.
И все это вместо того чтобы просто взять готовый и безопасный сигнал без каких либо преобразований - ни физических ни программных.
Слышь теоретик, иди ка займись чем нибудь полезным
Я уже сделал полезное - парой станиц выше моя кнопка запуска со схемой и софтом для всех желающих, и теоретически и практически работающая уже давно, а вот ты в этой теме ерунду пишешь - предлагаешь да ещё и посылаешь - не прогуляться ли тебе самому с такими идеями ?
Я рад за тебя такого шибко умного, так прежде чем писать свои на.рен не нужные измышления по поводу устройства автомобиля, вытащи сигнал тахометра на лансере из кана, а потом умничай, прохессор.
Это все что ты можешь по делу из себя выжать ? Ни умного, ни по делу - ничего кроме своего выпендрежа в теме не написал, лажу какую то выдал, а как до дела дошло то кроме оскорблений - ничего, молодец - красавчеггг
Вытаскивание сигнала тахометра из кана это продолжение темы вытаскивания оборотов из датчика коленвала? Ты ошибся адресом - за дурным геморроем это к тебе, а мне вполне подходят обороты по импульсам зажигания.
Ты читал что пишешь? Или болеешь чем? Ты собрал себе-радуйся и наслаждайся, да и разговаор не с тобой. Ты чего разошелся, геморй чтоль вылез? Охладись.
То есть по делу написать тебе вообще нечего, тогда будь добр напомни - чего я не дочитал то?
Где ты выложил схему подключения к датчику коленвала, где ты написал программу пересчета угловых импульсов с него в обороты? Ты не стесняйся - показывай, а то что-то я совсем читать разучился. Или только ахинею нести можешь ?
Последний раз редактировалось YraY; 06.11.2016 в 15:22.
Mr.AlVad, пробуй так, на картинке развязка для датчика коленвала, скопировал когда то, но что то теперь найти не могу(себе делал такую для опытов, ЭБУ не глючит)
Скетчи для ардуины посмотри здесь
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)