А можно отсюда по-подробней: в чем погорячились? В том, что денег за нее просют, или в сумме этих денег? Кто-нибудь готов создать мега-проект, раздать его всем желающим, а уж потом (ежели он всех устроит) начать собирать за него денюжку? А чё, хорошая бизнес-модель была бы...Так что с деньгами ребятки похоже погорячились
Или 2 тыр представляются обираловкой? Назовите-ка мне железку из вашего компа, которая стоит дешевле (кулера в расчет не берем)?
Вот представьте себе: рассказал вам кто-то из форумчан, как к Чипу на склад попасть (ну, предположим, что он у него есть).
И сп**дили вы оттуда материнку, тач и БП. А после этого запостили в форуме: " Чип - бракодел и халутщик! Из его комплектующих компы получаются отстой: у меня загрузки по 5 минут и зависоны через раз!"
Чтобы иметь право вякать по поводу качества чего-то, надо за это чего-то сначала заплатить. Только в этом случае претензии к производителю будут уместны.
P.S. По Нижнему претензий к софтине нет. Так что в России с точки зрения разработчиков, как минимум два города![]()
По поводу заплатить и вякать - я тестировал сей славный продукт с официальным преставителем компании, не думаю что ему на тесты выдали отличную в худшую сторону версию. Результаты теста описаны на сайте N39map, преставитель с косяками проги и карты согласен. Так что по поводу обвинений в воровстве поосторожней с выражениями. За слова отвечать придется.
Не знаю как в Нижнем, а всем кто захочет ехать с этой поделкой по Самаре, лучше выключите, включите как к Нижнему подъедете.
Последний раз редактировалось tronik; 09.05.2010 в 03:04.
Представительство CompCAR в Самаре
Диагностика и ремонт автоэлектроники
Касаемо карт. Раз это не их вотчина - пусть раздадут конвертор всем желающим. Благодаря этому и количество пользователей увеличится, часть из них даже купит в итоге программу. Другие производители так и поступают. Есть в каждом регионе достойные карты, а софт приходится выбирать тот, который с этими картами может работать.
Навител, гармин, GisRx.
Посмотрел эти конвертеры,- пришла на ум фраза из анекдота: "И эти люди запрещают мне в носу ковыряться". Да и, лично по мне GisRx - не очень коммерческий проект, гармин - пример как хорошие карты (я про Европу) можно испортить тяжёлым интерфейсом. Навител - сам подумываю о приобретении, если соберусь в поездку внутри страны. Но мне кажется эти компании используют эти конвертеры не от хорошей жизни, а для получения преимущества в конкурентной борьбе. У Сити гайда, как я понимаю, другая стратегия, ориентированная на профессионально изготовленные карты. (Хотя я видел неофициальную карту Белоруссии...) И достаточно посмотреть, что было у них с картами (да и с продажами) пару лет назад и сейчас, чтобы понять у кого дела двигаются, а кто, в лучшем случае, дёргается на одном месте.
Это не есть правда. Я покупал на прошлой недели, через службу доставки, версию для WinCE, но у человека были версии для ББ, и деньги я передавал прямо ему, это во-первых, а во-вторых, он мне привёз через 30 минут после звонка.
Чтобы оправдать свои действия, можно многое, что придумать, но не слышал я чтобы на треккерах коробочную версию можно было скачать.
Последний раз редактировалось Vladik; 09.05.2010 в 19:03.
Это есть правда! Мне, в интернет магазине дали телефон доставщика, который был готов привезти мне коробку в Петергоф за +500руб к цене. Спасибо!
С интернет магазина, цитата:
"Доставка курьером. Данный способ доставки доступен для товаров, которые не могут быть получены Вами электронно, например, навигационное оборудование и аксессуары к нему. Вы так же можете заказать курьерскую доставку приобретенных Вами программных продуктов и услуг. В этом случае, за доставку взимается дополнительная плата."
Последний раз редактировалось vdsen; 09.05.2010 в 20:13.
\/italii D. Sen, St.Petersburg
А по самодельным картам невозможна работа ни сервиса обновления дорожной обстановки, ни пробок. Смысл в них?
Гораздо больше смысла платить разработчикам и за программу, и за карты - чтобы у них были средства для продолжения как улучшения проги, так и покупки карт у более качественных поставщиков.
Кста, навител тут зря упоминаете... Насколько я читал тырнет, у навитела сомнительный способ разработки карт - использование материала бесплатных карт энтузиастов-картографов и продажа их под своим лейблом.
В любом случае согласен с Pinin.
Я вот, например, пользовал GisRx и пришёл к выводу, что это отстой. Так с тех пор я его и не пользую.
Пользуешь ворованное? Тогда у тебя нет права говорить, что это г.
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
2 tronik
Где ты нашел в моем посте упоминание своего имени? Ну тестировал и тестировал - честь тебе и хвала... А что это меняет по отношению к остальным, которые утянули невесть что и ноют по всем форумам об отстойности продукта?
2 ALL
В любом случае, если уж украл - грызи себе тихо ночью под одеялом, а не поноси на весь свет. У нас же хорошей манерой считается не просто стырить, а еще и похвалиться этим перед всеми, попутно охаяв украденное.
И еще: Если есть хотя бы минимальная возможность не заплатить - заплачено не будет. Сколько народу катается с Пашиным CamGrabber`ом? А сколько перевели ему хотя бы символическую денежку? И это при том, что многие числят его в своих друзьях, и человек угрохал на создание этой проги кучу своего времени и сил. Виталику заплатили? А попробовали бы не заплатить: его прога привязана к его же железке. С таким же успехом можно хвалиться что заплатили Пинаклу за Даззл...
Более того, даже когда речь не идет о том, чтобы расстаться с собственными деньгами, мы фиг пошевелимся: гугловские баннеры на этом сайте для чего вывешены, для красивости? Сдается мне, что была надежа на денежку малую от кликов по ним. Ну и кто из нас этот форум поддержал хоть раз подобным образом? Мы им пользуемся, иные тут живут, но мышкой щелкнуть нам в падлу...
Так что разговоры это все - "заплачу, когда будет все устраивать". Заплатим, лишь когда не будет возможности стырить и халявных альтернатив для замены.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)