Ну да, есть такое дело, BR-355 может работать только через специальный переходник. Я ума не приложу почему он не идёт в комплекте?! Пришлось покупать отдельно.Сообщение от archer
Ну да, есть такое дело, BR-355 может работать только через специальный переходник. Я ума не приложу почему он не идёт в комплекте?! Пришлось покупать отдельно.Сообщение от archer
потому как считается, что ориентирован он на кпк - мол, для ноутов и usb версии хватает. А переходники идут с уникальными разъемами самих кпк. Что не самое плохое решение - т.к. за время пока продается 355-й пара фирм вообще ушла с рынка кпк, и новые появились, а единого стандарта разъема так и нет.
2 GoaN16
когда покупал приёмник MR-350 (по идее аналог 355, только герметичный), в комплекте уже был переходник на УСБ. про то что он окажеться в комплекте - не ожидал. иначе заказывал бы сразу другой адаптер - на компорт
2 archer
а схему самодельного переходника для 355 на компорт можно выложить?
куда выложить? все уже лежит!
http://globalsat.ru/catalog/razdely_...emniki/57.html
тут в характеристиках вот такая картинка
это я видел.
вы подключали напрямую? или через преобразователь уровней (типа МАХ 232)?
Я подключал немножко другой приемник через USB кабель с преобразователем RS232-->USB от мобильного телефона.
Например на чипах FTDI, PL2303 или CP2102
Вот здесь можно прочесть.
какой такой преобразователь уровня? у меня 355-й т.е. ком-портовый. Все что требовалось найти разъем и место откуда взять 5в. А Rx и Тх прям на ком порт!
Можно на "ты" - я не гордый, тут все равны
Последний раз редактировалось archer; 02.04.2008 в 14:11.
Я не знаю что так все помешались на подзарядке BT приемника...Сообщение от Chip
У меня стоял BT-338 и я им очень доволен.
Работы на аккумуляторе хватает на 3-4 дня (по 12 ч езды с навигацией), заражается быстро. Единственное что необходимо было делать - это включать кнопочку Power, а блютузное соединение устанавливалось автоматически при старте программы навигации.
У меня у лилика есть BT и грех его не использовать, тем более что приемник я купил раньше компа.
з.ы.
Хотя USB приемник лучше, не надо нажимать кнопочку Power и заряжать акум
3-4 дня это крайне мало. Представляешь себе ты очень спешишь и вместо листания бумажной карты тебе хочется быстро проложить маршрут в навигашке. А тут на тебе! Забыл подзарядить аккумулятор в gps-приёмнике. Лично я на чаще, чем раз в месяц, не согласен.Сообщение от >Alexey<
Ну приемник работает и в режиме зарядки, так что тут проблем нет.Сообщение от GoaN16
А по поводу бумажной карты это ты жестоко.
Я тут вытащил CarPC из машины и пришлось попользоваться бумажной картой. Какая она не удобная - не масштабируется, не вращается по ходу движения, а самое главное когда пишешь адрес на карте - НЕ НАХОДИТ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)