Я решил вопрос с помощью ZoomPlayer
Я решил вопрос с помощью ZoomPlayer
Опа... Т.е. та кнопка "Видео" что имеется в Центрифуге - получается безполезна? Ее надо менять на другой плеер?
На КарПС я поставил k-lite codecs вместе с MPC. Но хотел пропорции поменять в ffdshow и думал что в Центрифуге все будет хорошо...
Таким образом, получается, что нужно внедрить МРС в центрифугу, и в настройках ffdshow указать коэффициент. А где именно это находится - я вот сейчас посмотрел настройки ffdshow video decoder - не понял, где там менять коэффициент?...
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
Спасибо. Буду пробывать.
Еще можешь попробовать поиграть с "PAR of output device" на той же странице вместо коррекции aspect ratio. Я не дошёл - поставил KMPlayer - он мало того, что быстрый на моём железе, так еще имеет все нужные мне встроенные кодеки и в своих настройках позволяет задавать физические пропорции монитора.
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
PAR я пытался крутить - при любых значениях красный фон и сообщение о неккоректных значениях...
Ладно, буду крутить - авось получится.
В Zoom player гораздо все проще , поставил галочку на VMR9 и все работает.
Поставил в настройках ffdshow галку "keep original aspect ratio", а "overlay aspect ratio" поставил 1.67. Теперь широкие фильмы играются даже в Центрифуге без искажений. Но вот обычные 4:3 фильмы слегка растянуты... Но не сильно.
Пока оставлю так, надоест - буду использовать другой плеер.
Почитал другие форумы, вкурил хелп к ffdshow и вот что получилось (может кому в будущем поможет).
По картинке Алексея:
1. поставить галку Resize
2. отметить "specify horizontal and vertical size"
3. в New size вбить 800 х 480
4. поставить галку "process pixel aspect ratio internally"
5. отметить "keep original aspect ratio", "overlay aspect ratio" поставить в default
После этого у меня и в Центрифуге фильмы проигрываются без искажения пропорций. Монитор 8" Лиллипут 889, в винде разрешение стоит 800х600.
Спасибо за проделаную работу !
Можно считать вопрос закрытым.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)