"И обратите внимание сколько мелких проводов в одной жиле..Не сосчитать и они все сплетены в маленькие косички и те в свою очередь в более крупные!! В результате суммарная площадь поверхности кабеля очень большая, а это как мы знаем благотворно влияет на качество звука.. Ток же бежит по поверхности и когда проспект широкий и многорядный то и пробок нет."
Stasik насколко помнится данное определение действует для переменного напряжения?! мож я конечно и ошибаюсь.
Спасиб за статейку!!!!
Что то не понял...
"По акустическим проводам все банально - тянем там где удобно. Единственно правильно выбрать сечение"
А далее во втором посте:
"ПРАВИЛО ВТОРОЕ. Прокладывайте RCA кабели подальше от силовых проводов звуковой системы и электропроводки автомобиля. Обратите внимание на то, что бы акустические (колоночные) провода и силовые кабели пересекались под углом 90 градусов."
Так все таки, как тянуть аккустические провода? Где удобно, или чтобы пересекались под углом 90гр. к силовым?
очень познавательная статья, хоть и много букв и не понятно зачем нам знать процедуру приёмки авто от клиента в сервис )))
сделал несколько выводов для себя, мне полезных, применимо к моей инсталляции в моём текущем проекте, буду на основании этих выводов дорабатывать питание всей системы
а-то шумы и машины и компа в звуковом тракте преследуют меня вот уже на второй машине с CARPC
одним словом спасибо тому кто статью написал и тому кто разместил её здесь
О блин, как все сложно то, застрелиццо можно
Угу. Тоже начал борьбу с помехами. Усил 5-и канальник, гейн выкручен на четверть - это более или менее комфортный уровень, что бы не слышать шумы гены и "максимальным" уровнем громкости, хотя и используется далеко не вся мощь уся. Есть повод грешить на дешевые межблочники и то, что они проложены вместе с акустикой по правому борту авто. На драйве читал, что RCA с акустикой вместе также тянуть не стоит. Буду менять и прокладывать RCA по центру. Фоновый шипение есть, но настолько слабое, что в принципе не напрягает.
Project "Октаха. Халк-PC". Готово - 100%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)