Знаю, плавал. С карписюками уже 3 года и софт под свои нужды уже знаю как быстро запилить.
Знаю, плавал. С карписюками уже 3 года и софт под свои нужды уже знаю как быстро запилить.
Project "Октаха. Халк-PC". Готово - 100%
Я по этому пути пошел http://pccar.ru/showthread.php?t=179543. Есть мысль организовать громкую связь посредством родной гарнитуры шкоды, точнее заюзать сам микрофон. Пока туда не лазил и не разбирался в теме.
Ага, читал эту тему, тоже заинтересован. Реально, задержки при общении есть, глючность, юзабилити? В предыдущем проекте реализовывал через блюсолейл и микрофон - ничего толкового не вышло и забил. Микрофон-то в любом случае нужен. Штатный думаю для этих целей сгодится лучше всего - защита от фона, стоит на своем месте...
Еще момент. Читал все проекты по октахам, но в рунете инфы так и не нашел. Реально ли прикрутить отображение штатного парктроника и климата на писюк? Понимаю, что "нет сынок, это фантастика", но вдруг кто владеет какой-либо инфой?
Последний раз редактировалось eclipsemmc; 21.11.2012 в 20:51.
По задержки делал эксперемент...рядом сидит "ответчик", с телефоном...1.звонил просто с телефона на телефон задержка была в доли секунды. 2. звоню через девайс, задержка такая же в доли секунды. По моему ощущению задержки почти нет.Ага, читал эту тему, тоже заинтересован. Реально, задержки при общении есть, глючность, юзабилити?
Были тоже эксперементы с блюсоплеем - тоже забил, так как кроме гимора и потраченного времени, ничего не вышло.
Данный девайс вообще без глючный, раз сконектился и дальше цепляется и работает, единственное, что бы телефон был с правельным телом, тогда все функции работают, даже если в телефоне обрезанный блютуз, например нельзя передать записную книгу, но звонить и принимать звонки все равно может на пять балов.
Недавно проскакивал проэктик на машинку из нашего концерна, так там наш коллега соединил коломбус через видеоинтерфейс с виндой...в общем получил два в одном, а вот напрямую с CAN шины на винду, снять инфу по парктроникам и климату, пока не встречалРеально ли прикрутить отображение штатного парктроника и климата на писюк? Понимаю, что "нет сынок, это фантастика", но вдруг кто владеет какой-либо инфой?
А где он стоит?Штатный думаю для этих целей сгодится лучше всего - защита от фона, стоит на своем месте...
Последний раз редактировалось sirota; 22.11.2012 в 00:31.
Есть какой-то can sniffer, думаю не купить ли. По крайней мере рулевые кнопки должны подцепиться без кроилова. А там может и парктроник можно будет послушать
Подрулевые кнопки мне не интересны. Я уже давно привык к 3d connection и по мне так с ним удобнее.
По can шине думал может существует готовый продукт. Если такового нет, а я так понял нет, то экспериментировать желания также нет. Эти функции в общем-то ни на столько востребованы. На джиджитол.ру (блин, что правила не позволяют это слово написать, конкуренты ярые чтоли) есть один девайсик, но инфы толком нет про него, да и цена задрана до небес. Понятно только, что умеет цеплять теже подрулевые кнопки. Если этим функционал мульки ограничивается, то за такую цену вообще ни разу не интересно.
Последний раз редактировалось eclipsemmc; 22.11.2012 в 02:46.
eclipsemmc
Понятно. В моей машинке, и очешников нету, поэтому думаю...куда же микрофон прибамбасить.Микрофон стоит в очешнике.
e-statik
вот что пишутЕсть какой-то can sniffer, думаю не купить ли. По крайней мере рулевые кнопки должны подцепиться без кроилова. А там может и парктроник можно будет послушатьи вотНами разработано новое устройство, которое позволяет подключать нарульные кнопки а автомобилях с CAN-шиной. Данная функция на данный момент реализована для автомобилей VAG-группы (Audi, Skoda, Volkswagen, Seat и т.д.). Адаптер умеет эмулировать наличие штатной магнитолы и выводить любую информацию на графический дисплей на приборной панели. Правда, проверено это пока только на VW Golf 5.Также по CAN-шине можно получать множество других параметров, которые присутствуют в шине комфорта, например: управление светом фар, включенная передача, скорость, поворотники, рулевые кнопки, положение ключа, и еще ряд других параметров
Последний раз редактировалось sirota; 22.11.2012 в 11:09.
Во-во - эмулировать наличие магнитолы, но инфа не подкреплена, ну или я плохо искал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)