В Task Manager/Performance там внизу как раз и написано, сколько памяти сейчас используется под все программы и под саму винду. Винда-то уж точно знает, сколько она памяти выделилаСообщение от Chip
![]()
В Task Manager/Performance там внизу как раз и написано, сколько памяти сейчас используется под все программы и под саму винду. Винда-то уж точно знает, сколько она памяти выделилаСообщение от Chip
![]()
да прсто напросто винда сама пишет сколько памяти всего задействовано сколько свободно и сколько используется для кэширования....
Ну тогда бы винда и писала фаил длиной равной обьему используемой памяти, но она почемуто пишет длину равной всему обьему памяти.
Вот спорщикСообщение от Chip
В файл фиксированной длины всегда проще писать. Да, и быстрее - можно ж использовать прямой доступ.
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
я тут хотел найти как на самом деле процесс происходит, че-то так сразу не нашел![]()
Файл фиксированной длины нужен еще и для того чтобы гарантированно уйти в спящий режим
А что за связь длины файла и гарантированым спящим режимом?
Вот еще мои доводы:
В оперативке стеки и массивы распологаются не последовательно друг за друго, и я думаю что проще сделать дамп всей оператики чем все это собирать в кучу.
Как какая, а если не будет достаточно места на диске под файл, то система не сможет уйти в спящий режим. куда ей сохранять данные?
А если файл создан под размер оперативки, то система сможет гарантировано сохранить все данные и заснуть.
Согласен, не последовательно, но если например за время работы винды память не подскакивала выше 300Мб, то за этими 300мб никогда ничего и не было, дырки могут быть, но выделяется память именно так, берется первый свободный кусок нужного размера. Но доводов к спору это не добавляет. Вообще, мне кажется бессмысленно спорить, надо просто найти, как это делается на самом делеА то получается, что никто из нас точно не уверен (по крайней мере я) и спорим
![]()
Курил поиск, во всем инете пишут одно и тоже, как аксиому hiberfil.sys= размеру оперативки
взято тут http://www.interface.ru/home.asp?artId=5290Спящий режим - все данные оперативной памяти, настройки программ, режимы работы всех устройств сохраняются на жестком диске и компьютер выключается. После включения питания система восстанавливает содержимое рабочего стола и все настройки, минуя загрузку системы. Это позволит продолжить работу с того момента, из которого компьютер был переведен в спящий режим. Кроме того, восстановление из спящего режима происходит значительно быстрее, чем обычная загрузка, что позволяет экономить заряд батарей переносных компьютеров. При разрешении использования спящего режима в корневой папке раздела, на котором установлена система, создается скрытый файл hiberfil.sys, его размер равен размеру оперативной памяти - в этот файл сохраняется память системы при переходе в спящий режим. Если вы попытаетесь удалить этот файл - система выдаст сообщение: "Не удается удалить hiberfil - файл используется другим пользователем или программой". Если вы запретите использование спящего режима, этот файл будет удален автоматически. Перевести компьютер в спящий режим вручную можно с помощью кнопки "Спящий режим" (для отображения этой кнопки нажмите shift) окна "Выключить компьютер" или используя команду из меню "Завершение работы" диспетчера задач windows.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)