жэстъ полная...Все рассказывают про такую проблему. Что на креативе при включении схемы 4.1 пропадает саб. Вот у меня такая мысль. На звуковухе 3 джекета 3,5 мм. А на вхоже в усилки "тюльпанчики" RSA. Так вот. Сдается мне, что проблема в том самом проводе "Джек-тюльпан".
Решение мне видется следующее:
1. Воткнуть тюльпан центрального канала в усилок саба. (может быть сигнал банально в схеме 4.1 уходит на тюльпанчик центрального канала). Конечно мало вероятно но чем черт не шутит.
2. Взять в магазине штекер "Джек", и мультиметр. Посмотреть в документации к звуковухи какие токи она выдает на выходе, отстроить мультиметр на эти токи. Вскрыть штекер, там три контакта для припайки проводов, воткнуть его в заветный разъем звуковухи, включить музыку, включить схему 4.1 и попытаться мультиметром эти токи на этих контактах поискать.
Конечно такие варианты (что выходной канал при изменении схемы перекидывается на др. выходы) ОЧЕНЬ маловероятны, но и то что вместо схемы 4.1 производитель пытается впихнуть 4.0 тоже не особо правдоподобно. У нас в России еще может и проканало бы. А на западе эти карточки вернули бы все до единой. Явно что-то должно отыскаться. На край e-mail в тех поддержку российского представителя тоже может помочь, вы далеко не первый с отсутвтием саба в 4.1 на таких карточках, поэтому они могут иметь в этом опыт.
ахинея абсолютная :-\