Всем привет!
Представляю статью для тех у кого стоит проблема выбора программы для навигации, а от обилия информации, как и у меня, в голове каша.
Проехал на майские праздники по маршруту Самара-Москва-Питер, обратно Питер-Кузнецк(Пензенская обл)-Самара. На момент путешествия были установлены iGO8 с картами Russia8_2008.10 и Garmin РС 5.00.50 с картой Дороги России 5.13. Комп установил в авто за день до отъезда, так что разбираться в настройках навигаций приходилось на ходу.
Итак, небольшой сравнительный отчетец:
Если вы собираетесь путешествовать по федеральным трассам и крупным городам - iGO8 вне конкуренции. Приятный дизайн, интуитивный интерфейс, четкие и понятные голосовые подсказки, указание движения по полосам на больших перекрестках и развязках, а как красиво выглядят 3Д дома в Москве и Питере... Карта практически по всему маршруту соответствует действительности и прокладка маршрута тоже на высоте - если город не значится в вашем маршруте, велкам по обездной, да и по адресу приводит практически к дому. При всем этом ни одного зависания или глюка, вобщем достойная прога. Однако существует и недостатки: кроме федеральных трасс других дорог прога вам не предложит, она их просто не знает, да и чем меньше город тем меньше у вас шанс найти нужный адрес. Даже не в самой маленькой Самаре гарантированы проблемы с запрещенными левыми поворотами и односторонними улицами, чего не замечалось в столицах. Ну а Кузнецк она за город не считает и ехать туда отказалась впринципе.
Дублерам выступал Garmin, карта ДР 5.13 знает гораздо больше дорог, в том числе грунтово-проселочные и даже давно не существующие, поэтому Сусанин с Моисеем больше соответствуют именно этой проге, а если учесть что и маршрут она прокладывает руководствуясь инструкциями вышеупомянутых товарищей... Как только не пытался я проложить маршрут с ново-рязанского шоссе до алтуфьевского - было предложено несколько вариантов и все никак не по мкаду. Однако деталилизация большой плюс и несмотря на то что по пробкам, ухабам и в объезд, но нужный адрес вы всеже скорее всего найдете, по крайней мере не совсем далеко от предложеного конца маршрута. Глюков и зависаний тоже замечено не было, так что как запасная нужна однозначно.
Хочется почитать подобные отзывы по другим программам, так как вакансия на основную навигацию для поездок по городу и области пока свободна.
Также интересует мнение о покрытии поволжья и южных регионов - лето приближается.
Ну и основной вопрос о покрытии пробочного сервиса за пределами столиц, какие программы реально сним работают и насколько хорошо.
Спасибо.
Последний раз редактировалось tronik; 26.05.2009 в 19:35.
Как обязательную прогу я ставлю Ozi. Помогает во многих случаях. Карты сканирую сам с атласов автодорог. Помогает там где нет нормальных карт для других навигаторов. Единственная проблема - карты атласов также не точны и обновляются с большим опозданием. Так, например в атласах не было некоторых участков кольцевой дороги вокруг Самары и Саратова, приходилось залазить в Гугл и дорисовывать от руки. Ну и прокладку подсказок и ПОИ на Озишке вручную тоже занимает достаточно много времени. Между Оренбургом и Самарой вообще выехал на Т-образный перекресток. Прямо дорога была только на карте. Опросом местных жителей махнул по грунтовке. Вот тут Озишка показывает класс, по крайней мере всегда знаешь где находишься...
И нравится GisRX - неплохо сделаны города Саратов, Энгельс. Гармин красив, но много ошибок и в городах, а прокладка между городами хуже чем iGO 8.
В целом же каждый год обновляются проги и карты и качество улучшается, хотя совершенной системы никогда не будет.
А вообще темка сравнительных обзоров навигаторов для регионов достаточно актуальна.
Россия без роутинга. По городам есть с роутингом есть с частичным роутингом и есть без роутинга. Но всеже лучше иметь что-то чем неиметь ничего![]()
Согласен, что лучше хорошая карта без роутинга, чем вообще ничего![]()
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
Я знаю что 2gis щас работает над поддержкой GPS.
в 2gis gps УЖЕ ЕСТЬ, нет прокладки маршрута, и не убираемый список фирм на полэкрана в маленьком разрешении... Все визуальное конечно с помошью хаков лечится, но нет времени пока...
Видимо какраз бету делают именно по прокладке маршрута...
Случайно наткнулся на это поисковики ни чего похожего не находят. Баян? Или потерли так чательно?
Цитировать надо корректно. Вместе с датой.
Это сообщение отредактировал Sherh - 1.04.2008 - 16:14
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)