Как какая, а если не будет достаточно места на диске под файл, то система не сможет уйти в спящий режим. куда ей сохранять данные?
А если файл создан под размер оперативки, то система сможет гарантировано сохранить все данные и заснуть.
Как какая, а если не будет достаточно места на диске под файл, то система не сможет уйти в спящий режим. куда ей сохранять данные?
А если файл создан под размер оперативки, то система сможет гарантировано сохранить все данные и заснуть.
Согласен, не последовательно, но если например за время работы винды память не подскакивала выше 300Мб, то за этими 300мб никогда ничего и не было, дырки могут быть, но выделяется память именно так, берется первый свободный кусок нужного размера. Но доводов к спору это не добавляет. Вообще, мне кажется бессмысленно спорить, надо просто найти, как это делается на самом делеА то получается, что никто из нас точно не уверен (по крайней мере я) и спорим
![]()
Курил поиск, во всем инете пишут одно и тоже, как аксиому hiberfil.sys= размеру оперативки
взято тут http://www.interface.ru/home.asp?artId=5290Спящий режим - все данные оперативной памяти, настройки программ, режимы работы всех устройств сохраняются на жестком диске и компьютер выключается. После включения питания система восстанавливает содержимое рабочего стола и все настройки, минуя загрузку системы. Это позволит продолжить работу с того момента, из которого компьютер был переведен в спящий режим. Кроме того, восстановление из спящего режима происходит значительно быстрее, чем обычная загрузка, что позволяет экономить заряд батарей переносных компьютеров. При разрешении использования спящего режима в корневой папке раздела, на котором установлена система, создается скрытый файл hiberfil.sys, его размер равен размеру оперативной памяти - в этот файл сохраняется память системы при переходе в спящий режим. Если вы попытаетесь удалить этот файл - система выдаст сообщение: "Не удается удалить hiberfil - файл используется другим пользователем или программой". Если вы запретите использование спящего режима, этот файл будет удален автоматически. Перевести компьютер в спящий режим вручную можно с помощью кнопки "Спящий режим" (для отображения этой кнопки нажмите shift) окна "Выключить компьютер" или используя команду из меню "Завершение работы" диспетчера задач windows.
Аналогично...Сообщение от Sly76
Тоже логичноСообщение от Sly76
В споре рождается истинаСообщение от kolychev
![]()
Sly76 , не точная формулировка в приведенной цитате...
гиперфаил создется на загрузочном диске, т.е. где находится ntloader... а систем может быть 5 штук, фаил для всех будет один и лежаться на загрузочном диске....При разрешении использования спящего режима в корневой папке раздела, на котором установлена система, создается скрытый файл hiberfil.sys
Основываеясь на этом у меня вертится одна из идей оптимизации скорости выхода из гибернейт на HDD носителе....
Ты это пробовал?Сообщение от HiddenPilot
На моем тестовом компаковском ноуте hyberfil.sys создаётся не на загрузочном разделе, а на том разделе, где установлена винда.
Соответственно, две винды на разных разделах - два hyberfil.sys.
Возможно, это только так коряво у компаков... Завтра проверю на автомобильном компе.
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
А можно разжевать поподробнее (как для тупогоСообщение от HiddenPilot
) как в обычной windows xp поставить/настроить Hibernate Once Resume Many?
И можно ли будет сделать так, чтобы после выхода компа из этого многоразового спящего режима каким-то образом запускался дополнительный батник?
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
можна, вот тут juggler перевел все на русский.... тебе читать раздел HORM
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2528
Аааа... Спасибо, не виделСообщение от HiddenPilot
Остались два вопроса:
1. Где взять minlogon.exe?
2. Как запустить свой батник при пробуждении системы?
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)