отличная идея! но есть 3 ложки дегтя...
1. блокировка руля - как с этим?
2. при АКПП - нельзя вынуть ключ из замка зажигания - если селектор не в паркинге. если ключа в замке нет - не возможно перевести селектор из паркинга(про сервисные кнопки знаю). этот алгоритм не на всех авто, но все же..
3. штатный иммобилайзер в ключе и антенна в замке...
Удалить засов и забыть... - это без вариантов. Можно, конечно, прислюнявить соленоид. Но представь себе, что в пути у тебя он вырубится ... Нет, лучше не представляй.
Ну тут уже, как говорится, ищите свой путь. Ничего идеального и универсального не бывает.
Замена на нештатный keyless.
Про PanDect IS-350 я уже писал в первом посте.
Или ключ в рамку антенны и под панель - слышал, что так делают.
И вообще, менять уровень безопасности своего авто, каждый волен как пожелает нужным. На свой страх и риск.
У меня в соседнем доме мужик месяц назад купил старую волгу.
То что он всех задолбал, каждые 10 минут проверяя из окна сигналку - это понятно. Но вот днем еще от и сидит НА машине, на багажнике или капоте, и зорко осматривает окрестности - не крадется ли злоумышленник. Народ ржёт.
Так вот у него - свой уровень безопасности.
keyless - это уже совсем в другом бюджете1500р за Ниссановскую кнопку - и люди от цены в обморок падают
![]()
Набросал блок-схемку скетча.
Гляньте, нет ли где логических ошибок, что я не отловил.
Исходник приложен.
Открывать этим
Последний раз редактировалось Skiw; 15.07.2010 в 18:53.
абсолютно согласен про безопасность - дело индивидуальное - но (личное мнение!!) - можно и нужно дополнять штатную безопасность, а не избавляться от "родной". к тому же не всегда "родную" легко и дешево удалить.
Потому проект тут и веду.
Полученный результат каждый сможет доработать, переделать и оптимизировать под свои задачи.
чтобы на ходу не сработал замок, его нужно делать с засовом. т.е. когда имеем разрешение системы на разблокировку - оттягивается соленоид и блокируется засовом типа шпингалета. когда система встает в охрану, натягивается соленоид, разблокируется шпингалет, отпускается соленоид.
(vS), сложно, но можно. Получится блокировка блокиратора.
И это, опять же, для каждой конкретной модели авто. Так сказать, частности.
Блок-схему смогли прочесть?
Skiw®, Самара
http://www.skiw63.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)