Chip а чтобы реализовать эт самое переменное сопротивление подаваемое на корректоры нужно ключ собирать?
Chip а чтобы реализовать эт самое переменное сопротивление подаваемое на корректоры нужно ключ собирать?
Не понял вопроса, при чет тут сопротивление и ключ?
все уже нашел корректоры можно подключить так же как сервопривод (по сути эт он и есть)
в общим изучаю седайс...как ченьть накумекаю отпишусь
как остановить ШД при использовании поворотного енкодера
ведь пока на входе pol значение будет равняться p1 он будет крутить ШД, а как добиться того, что бы он сделал 5 шагов и отановился, потом когда значение поменяется допустим на p2 он должен сделать 10 шагов и остановитьсяКод:if (analogRead(pol) == p1) { stepper.step(5); }
Я делал не через stepper. И просто подавал все нули на все выходы.
собирал ночью, сейчас обнаружил то что я забыл драйвер, напрямую ШД в arduino подключил но вопрос о остановке ШД остался
Ну так что? поможет кто советом как его остановить, уже все облазил не где не нашел =((
Если ты используешь либу Stepper то команда myStepper.step(х); отрабатывает заданное число х шагов и останавливат двигатель.
Пример с офф сайта:
PHP код:
#include <Stepper.h>
#define motorSteps 200
#define motorPin1 8
#define motorPin2 9
// initialize of the Stepper library:
Stepper myStepper(motorSteps, motorPin1,motorPin2);
void setup()
{
// set the motor speed at 60 RPMS:
myStepper.setSpeed(60);
}
void loop()
{
// Step forward 100 steps:
myStepper.step(100);
delay(500);
// Step backward 100 steps:
myStepper.step(-100);
delay(500);
}
Последний раз редактировалось Chip; 23.04.2010 в 00:24.
Я маленько не то имел ввиду..
просто есть вот такое(смотреть фото1)
Там 9 положений ( в каждом положении свое сопротивление) но проблемма в том что оно колебриться на одну, две идиницы (фото 2) вот из за этого он крутит ШД постоянно. Как с этим быть?
P.S. переделываю управление отопителем, ШД будет дергать заслонку положений.
Сопротивления в конкретных положениях ведь сильно отличаются, так что просто если прогой сделаешь, чтобы она реагировала, если про сравнению со старым новое значение на МНОГО отличается. Так колебания не учтутся.
Либо сделай проверку положения на интервал [4ком +/- 0,5] к примеру. Я так с джойстиком делал, там тоже скачет сопр-е при нажатии кнопки. Просто практическим путем (с помощью той же проги) нашел минимум и максимум куда скачет сопр. в каждом положении
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)