Вообще в посте шла речь о правомерности применения торговой марки Arduino. В общем-то Илья Данилов прав. Надпись Arduino правильно было бы удалить. Во всем остально спору нет - полный аналог оригинального.
Вообще в посте шла речь о правомерности применения торговой марки Arduino. В общем-то Илья Данилов прав. Надпись Arduino правильно было бы удалить. Во всем остально спору нет - полный аналог оригинального.
Мы приобрели уже с такой надписью, не сам же я их спаял
Если бы я их делал то обьязательно бы написал http://compcar.ru
Интересно, а торговыя марка Arduino зарегистрирована?
Последний раз редактировалось Chip; 29.09.2009 в 01:54.
Вот здесь об этом напрямую не сказано (или я не нашел), но написано:
"you do not include the word "Arduino" (or derivatives thereof) in the name of your product, company, or domain name without permission"
Я на 99% уверен что торговая марка не зарегистрирована.
Последний раз редактировалось Chip; 29.09.2009 в 03:34.
Ну, уж 3т.р. за эту платку - это за гранью зла!
_linuxcenter.ru/shop/embedded/arduino/Arduino_Nano/
То-то они так переживают о "подделке"
Последний раз редактировалось Chip; 05.10.2009 в 21:13.
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
Считаю что за ATMEGA168 и FT232R с обвесом , как то не гумано получается. Хотя с таможней просто беда , цены у них не по дням , а по часам растут.
Последний раз редактировалось Chip; 01.10.2009 в 21:11.
Chip, а почему бы Вам не выложить схему и разводку печатной платы?
Несмотря на то, что Вы на форуме писали, что приобрели их где-то, и "не сами же их спаяли", все выглядит так, что с разработчиками и производителями связь есть только у Вас.
Купить плату именно этой топологии можно только в 3-х местах, по одной цене, техническая информация идет только от Вас. Никаких следов производителя в интернете нет. Все что есть - это платы производства Gravitech, и у них другое расположение элементов.
Уж если не Вы лично паяли и переразводили плату от Gravitech, то уж кто это делал Вы знаете.
А то что ноги у платы растут из платы Gravitech видно невооруженным взглядом, и висящая в воздухе нога Test это только подтверждает.
Я понимаю, что аппелировать к соблюдению лицензии Creative Commons в условиях РФ смысла нет, но почему-бы не поддержать сообщество, с учетом того, что весь проект развился и существует благодаря этому сообществу, и Вы постоянно пользуетесь результатами работы сообщества?
Поделитесь своей разработкой - в конце концов, гораздо приятнее покупать не "кота в мешке", а устройство, схема и топология которого известна.
2ashu: Согласен, что 2900р. за аналогичную, плату - это многовато, и поддерживаю инициативы по снижению рыночных цен если это не в ущерб качеству.
...о "подделке" переживал Илья Данилов, насколько я знаю к Linux центру не имеющий никакого отношения.
Просил у производителя разводку платы , они мне отказалиChip, а почему бы Вам не выложить схему и разводку печатной платы?
Можно просто перерисовать с натуры.
У нас этот баг уже исправлен.А то что ноги у платы растут из платы Gravitech видно невооруженным взглядом, и висящая в воздухе нога Test это только подтверждает.
Наверно он тоже ими торгует , раз так переживает....о "подделке" переживал Илья Данилов, насколько я знаю к Linux центру не имеющий никакого отношения.
Он даже в попыхах привел в пример плату Gravitech, вместо оригинала.
Последний раз редактировалось Chip; 04.10.2009 в 15:27.
Да какой такой производитель, если кроме Вас нигде больше в интернете никаких следов этой платы нет? Что за такой секретный изготовитель, что нигде свой товар не выставляет?
Да я понял, что исправлен. Только не в плате исправлен, а каплей припоя между ногами FT232. Отсюда однозначно делается вывод, что разводка платы получилась не с нуля, а в результате переделывания разводки от Gravitech. Видимо, чтобы использовать имевшиеся в наличии, либо просто более дешевые комплектующие.
Да торгует вроде. Может и меркантильные интересы у него есть
...у Вас тоже до сих пор на первой страничке этой ветки часть фоток с Вашей платой, а часть с Gravitech'овской.
...а Gravitech'овская плата - это и есть оригинал: http://www.arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardNano
Последний раз редактировалось Джордано Бруно; 04.10.2009 в 15:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)