Пробовал ставить ENABLE в статусе EWF... Тогда HORM работает, но диск становится неизменяемым... А хочется диск оставить как и в обычной винде - полностью доступным для изменений, но грузить комп из "многоразового" образа HORM. Как?
Пробовал ставить ENABLE в статусе EWF... Тогда HORM работает, но диск становится неизменяемым... А хочется диск оставить как и в обычной винде - полностью доступным для изменений, но грузить комп из "многоразового" образа HORM. Как?
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
как вариант сделать еще один раздел и на него натравить EWF и пусть он энаблит этот раздел, а остальные разделы будут доступны для записи...
Сделать бат фаил что бы он при запуске сохранял изменения.
В режиме read only есть огромный плюс , можно жестко рубить питание в любой момент не боясь за потерю кластеров.
не понял какой бат фаил и какие изменения нужно сохранять при запуске ?
Режим HORM включается и выключается с помощью EWFmgr.exe. Сначала надо поставить EWF, потом положить в корень диска HORM.dat, включить режим из командной строки и уйти в hibernate. Потом выключать компьютер как обычно - shut down - восстановление будет из того же файла hibernate. Режим HORM работает и после включения EWF - запись файла hibernate не кэшируется.
У кэширующего режима EWF on много достоинств - можно безопасно вырубать компьютер на ходу, система грузится и работает в несколько раз быстрее. Недостаток один - нельзя просто так сохранить настройки - нужно делать Commit & Reboot.
Недостатков как минимум два - еще пожирается значительная часть памятиСообщение от juggler
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
Зачем при запуске, если тебе нужно сохранить измененияСообщение от HiddenPilot
Тоесть если чтото настраивал или правил.
Нужно делать Commit & RebootПамяти нужно как минимум 2 гбСообщение от ashu
Ну, да, я тож к такому выводу пришёл... Подумаю что там можно намудрить...Сообщение от HiddenPilot
Перелопатил mp3car.com, но не нашел ответа (возможно, плохо искал) на вопрос - как можно ограничить размер памяти, выделяемый для нужд EWF?
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
Chip, спасибо.Сообщение от Chip
Хорошо, что я его сначала попробовал на тестовом домашнем ноуте - существенного ускорения загрузки не заметил, зато нах полетели настройки в большинстве установленных прог
Не, на carpc такое ставить не буду пока - лень все настройки перелопачивать
P.S. Ты очепятался - не "защищенный", а "безопасный"
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
Ты всё в кучу свалил.Сообщение от Chip
Если надо много чего править в системе, то запускаешь "ewfmgr c: -commitanddisable -live", после этого вносишь свои изменения, запускаешь "ewfmgr c: -enable" и перегружаешься.
А если надо сохранить то, что в процессе работы было понаписано, то нужно для разового сохранения давать "ewfmgr c: -commit".
... Как-то так...
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)