Я хочу регулировать давление в рейке бензонасосом!Зачем для бензонасоса ШИМ? Его нужно включать или выключать, ШИМ нужен для регулировки оборотов
Я хочу регулировать давление в рейке бензонасосом!Зачем для бензонасоса ШИМ? Его нужно включать или выключать, ШИМ нужен для регулировки оборотов
Так это для впрыска? Там не так: количество топлива напрямую зависит от давления в рейке и регулирование насосом будет слишком медленным и на резонанс попасть можно будет. На впрыск ставять максимальные обороты бензонасоса и регулируют давление клапаном обратки на рейке (время реакции минимально).
У меня на аристе (2jz-gte) на хх насос работает в пол силы. а после определённых оборотов качает на 100 процентов!
Теорию ДВС я хорошо знаю, мне вот про транзисторы всякие хочется понять!!!
Последний раз редактировалось mebitek; 04.11.2011 в 06:12.
Да тут я не про теорию двс совсем... Откуда известно, что на хх работает "в пол силы"? В принципе на хх раход топлива небольшой и наверное можно такое делать, только вопрос - зачем? Экономить 10вт? А при старте, когда вообще питание идёт от одного аккумулятора, наоборот нужна максимальная подача топлива - нагнать рабочее давление в рейку. Получается, сначала на максимуме, потом "в пол силы", потом опять на максимуме? Что-то сложновато и опять таки - какой глубокий смысл ради экономии 10вт (а то и меньше) делать для насоса драйвер от мозгов, чтобы не просто подать на него напряжение, а ещё и регулировать её, что уже заметно сложнее.
10 Вт., тоже на дороге не валяются))))))
Я подумал, что во первых, ресурс бензонасоса увеличится и бензин будет меньше нагреваться!
кстати да, поставил я себе прошивку от аристы реле бензонасоса запело всеми тонами. Перевёл в режим он оф.
Мazda 6 2.0 АТ 2006
Победитель конкурса "CarPC 2009" 2 место
Вот схема ЕСУД на процессоре атмега можешь подчеркнуть многие решения от сюда.
Мazda 6 2.0 АТ 2006
Победитель конкурса "CarPC 2009" 2 место
Спасибо, я видал её!
Здравствуйте, как правильно считать с штатного (работающего) датчика давления впуска значения, чтобы не было помех от ардуины на нем. Вложение 18417 Интересует все подробности, т.к. ниразу такого не делал, ардуино нано. Делается для снятия данных по давлению турбины, снятие данных через OBDII - показывает - не фактические данные, а запрашиваемые, вот хочется напрямую подключиться.
Последний раз редактировалось Sirox; 02.02.2015 в 17:25.
Нашол забугорный скетч, указано про 10k резистор.
/*
* LCD RS pin to digital pin 12
* LCD Enable pin to digital pin 11
* LCD D4 pin to digital pin 5
* LCD D5 pin to digital pin 4
* LCD D6 pin to digital pin 3
* LCD D7 pin to digital pin 2
* LCD R/W pin to ground
* 10K resistor:
* ends to +5V and ground
* wiper to LCD VO pin (pin 3)
*Pressure transducer Powered by 5v from Arduino
* Pressure transducer signal attached to analog input 0
* at 0 pressure my pressure transducer reads 0.25v
* at 2.5 BAR (36.26PSI) my pressure transducer reads 4.75v
*28.24 value below is 1024/28.24 as i thought this would convert the input to PSI?
*/
#include <LiquidCrystal.h> // include the LCD library
LiquidCrystal lcd(12, 11, 5, 4, 3, 2);//Set the pin asignment for the LCD
int mappin = A0; //Pressure Transducer input pin
int mapValue1 = 0; //Input signal from pressure transducer
int mapValue2 = 0; // final display variable
void setup() {
lcd.begin(16, 2); // lcd rows and columns
lcd.print("Boost Pressure"); // title of sorts
}
void loop() {
mapValue1 = analogRead(mappin); // read the input (max 1024? is that correct?)
mapValue2 = mapValue1 / 28.24 ;// divide by 28.24 to get PSI Value
lcd.setCursor(0, 1);// set cursor to second row, first column
lcd.print(mapValue2);//display Value In PSI
lcd.print("PSI"); //print PSI at the end
delay(100); //wait 0.1 seconds
lcd.print(" ");//wipe the extra characters
delay(1);
}
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)